李安《雙子殺手》全新預告及幕後花絮公開!揭開讓威爾史密斯「返老還童」的特效秘密

凱拉特

台灣影迷絕對不會陌生的李安導演,與威爾史密斯 (Will Smith) 攜手合作的新片《雙子殺手》(Gemini Man) 最新預告及幕後花絮影片接連公開!《雙子殺手》片中威爾史密斯將一人分飾兩個自己:現在的他以及年輕版的他,這究竟要如何拍攝呢?從幕後花序影片讓我們來看電影團隊如何採用劃世代的視覺特效技術,讓大銀幕上的威爾史密斯「反老還童」。

李安導演與威爾史密斯合作新片《雙子殺手》(Gemini Man) 幕後花絮影片公開,揭露他「反老還童」的高科技特效技術秘密。

 

李安團隊全新特效打造《雙子殺手》漾版威爾史密斯

將於秋季推出的新片《雙子殺手》中,李安導演所面臨的特效挑戰,是團隊必須透過全新的電腦動畫技術,讓演員看起來明顯降齡。無論是 2010 年《創:光速戰記》(TRON: Legacy) 中的年輕版傑夫布里吉 (Jeff Bridges),或是於今年初超級英雄電影《驚奇隊長》(Captain Marvel) 中現身的嫩版尼克福瑞,我們可以明顯看出好萊塢的相關特效技術近年來已愈趨純熟,片商派拉蒙近日也釋出一段有關《雙子殺手》中使用特效的幕後花絮影片:

我們可以從花絮影片中看到,電影團隊如何透過特效技術,讓威爾史密斯與漾版自己的複製人同時出現在畫面中:本片故事圍繞在一位中年殺手身上,當他準備要正式金盆洗手,退隱江湖之際,他卻發現自己遭到有史以來最致命的敵人追殺──那竟是 23 歲時的自己。

拍攝《雙子殺手》的李安導演與拍攝現場花絮照。
其實本片早在 90 年代便已進入製作階段,但礙於當時技術尚無法呈現本片特點,所以相關拍攝計畫一直都被擱置著,片商也慢慢等待相關技術發展跟上需求。歸功於近年來日益成熟的動作捕捉工具及數位動畫技術,終於讓李安有機會能將這個擱置已久的計畫化為現實,並且達到最初計畫中想要呈現出的視覺效果。

透過先進的視覺特效技術,威爾史密斯在李安新片《雙子殺手》中得以飾演「23 歲的自己」。

不過本片的視效總監比爾威斯坦霍佛 (Bill Westenhofer) 強調,本片中所使用的特效技術,並非漫威在《驚奇隊長》中讓山繆傑克森 (Samuel L. Jackson) 裝嫩的「年輕化」(de-aging) 技術,這點也十分令人感到好奇。無論《雙子殺手》所使用的技術該如何稱呼,但製作團隊確實在大銀幕上讓威爾史密斯能與年輕了好幾十歲的自己展開致命的驚險對決。

透過幕後花絮短片,能夠更加了解《雙子殺手》所採用的視覺特效技術,的確是一件相當有趣的事,而在本片正式上映之前,實際呈現出來的效果我們也能從更多預告片段中看到更多。

《雙子殺手》將於 10 月 9 日在台上映,最新預告公開:

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

電影資訊

雙子殺手 Gemini Man

上映日期
2019/10/09
雙子殺手_Gemini Man_電影海報

導演

李安

劇情

一名頂尖殺手亨利布羅根(威爾史密斯 飾),卻被一位神秘的年輕殺手追殺,而且這位年輕的殺手竟然能事先預測亨利的一舉一動。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
雙子殺手_Gemini Man_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤