當超級英雄開始墮落?《黑袍糾察隊》(The Boys):Amazon 進入超級英雄世界的一部影集

實習E站長

當一群超級英雄,他們的知名度超過所有名人、影響力超過所有政治人物、權力跟地位如同當代神祗,但私底下卻殺人、放火、吸毒無惡不作,那誰有能力阻止他們呢?Amazon 的新影集《 黑袍糾察隊 》(The Boys) 就是這樣的故事。

在 7 月 26 日即將上線前,劇組推出了一支終極版預告,若這支預告還無法激起你對此影集的興趣,我不知道還有什麼可以?

《黑袍糾察隊》最新預告:

超級英雄沒你想得這麼善良偉大

如果你厭倦超級英雄電影,你覺得英雄電影玩不出新把戲了,那這部諷刺英雄主義的作品將會顛覆你對英雄的既定印象。《黑袍糾察隊》改編自加斯恩尼司 (Garth Ennis) 和達里克羅伯森 (Darick Robertson) 創作的同名漫畫《The Boys》,它的第一支預告就透過企業廣告的包裝來介紹財團「Vought」旗下超級英雄團隊:The Seven。如果仔細看這些英雄的造型,是否和隔壁棚的 Marvel、DC 很相似呢(?)

影集《 黑袍糾察隊 》(The Boys) 中的超英團隊。

The Seven。

 

超級英雄團隊「The Seven」成員:

  • The Homelander: 一個超人與美國隊長的綜合體,是「The Seven」的領隊,這個金髮藍眼,有著壯碩肩膀與飄逸披風的超級英雄,他一心想證明他凌駕於所有生物之上,在他心中,為了證明這點,地球上血流成河又有什麼關係呢?

《 黑袍糾察隊 》(The Boys) 劇照。

  • Starlight/Annie January: 新加入的成員,她相信加入這團隊可以完成打擊犯罪讓世界更加和平的夢想,可憐的小女孩,我們祝福她。

《 黑袍糾察隊 》(The Boys) 劇照。

  • A-Train: 一個速度非常快的超級英雄(你應該知道是反諷誰),他是一個做事沒有多想後果且及時行樂的人,他的愉快建築在很多人的痛苦之上(物理性)。

《 黑袍糾察隊 》(The Boys) 劇照。

  • Queen Maeve: 很不想說她的原型是神力女超人,她的時間大多花在飲酒作樂上面(用最不 18 禁的方式形容)。

《 黑袍糾察隊 》(The Boys) 劇照。

  • The Deep: 能力類似水行俠(我發現這部戲好像比較在諷刺 DC,有什麼內幕嗎?)

《 黑袍糾察隊 》(The Boys) 劇照。

  • Black Noir: 一個神秘從來不說話的角色,為什麼「The Seven」會讓他加入真是一個謎。

《 黑袍糾察隊 》(The Boys) 劇照。

  • Jack from Jupiter: 可以算是這個團隊的 Martian Manhunter(DC 角色),當他喊出「Carpo!」時他會進入無敵的狀態,但這樣的力量背後沒有良善支撐。

 

《 黑袍糾察隊 》顛覆你對超級英雄的崇拜

原作透過不遮掩血腥暴力等現實畫面來呈現與反諷這個世界過度崇拜英雄主義的可能後果,影集預告的血腥程度也展現不會因為搬到螢幕就大幅修正這些畫面的決心,血漿必定會噴好噴滿,Amazon 來勢洶洶,接下來需要思考的應該只有如何去弄到一個帳號了。

「黑袍糾察隊」是由一群小人物所組成,他們的任務是打擊已經墮落的「The Seven」,阻止他們繼續危害世界。

關於作者

電影神搜實習E站長