【Netflix】他們控制一切,直到改變你的世界!紀錄片《個資風暴:劍橋分析事件》將於 7月 24 日震撼上線

凱拉特

劍橋分析公司 (Cambridge Analytica) 去年三月爆發「侵犯隱私」風波,因不當取得全球 8700 萬個臉書帳戶的個資,藉此投放假新聞操弄大眾對政治競選的態度。後來因侵犯隱私爭議,宣告破產。

由 Netflix 所出資的紀錄片《個資風暴:劍橋分析事件》(The Great Hack) 則深入將事件完整重現,揭開個資洩漏的重大影響力。

劍橋分析公司 (Cambridge Analytica) 收購 8700 萬個臉書帳戶。

 

正式預告:

 

日舞影展首映獲好評 獨家驚爆醜聞真相

這部紀錄片由卡里姆阿米爾 (Karim Amer) 以及吉安紐潔姆 (Jehane Noujaim) 執導,在今年日舞影展 (Sundance Film Festival) 首映,獲得不錯的評價。內容揭露大量的獨家訪談以及相關報導,不只記錄劍橋分析公司的驚爆內幕,更找出事件背後的許多關鍵人物。

《個資風暴:劍橋分析事件》由兩位重要人物的觀點探討整起醜聞,分別是紐約帕森設計學院的教授大衛卡羅爾 (David Carroll),他控告劍橋企圖蒐集所有與他相關的個資;以及前劍橋分析公司員工布特妮凱瑟 (Brittany Kaiser) 。

《個資風暴:劍橋分析事件》(The Great Hack) 劇照。

電影在日舞影展登場後,又再度經過剪輯以及加入新訪談,預告裡提及:

「資訊也正式超越了石油,成為了全世界最有價值的資產,甚至遭到武器化。」

《個資風暴:劍橋分析事件》(The Great Hack) 劇照。

整起事件揭露社群網站的個資洩漏會對我們產生的影響,全球民眾都可能被捲進這場捍衛個資的戰爭,而經由紀錄片或許也可以更謹慎去過濾資訊的正確性,而非囫圇吞棗,畢竟如同預告所說:『現在已經無法分辨事實真相,眼見已經無法為憑。』這部紀錄片正是身處資訊時代的我們所需要的。

《個資風暴:劍橋分析事件》將於 7 月 24 日於 Netflix 平台上線。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SLASHFILM

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤