「怪奇」冰淇淋女孩蘿萍的頭號粉絲: 看完《 怪奇物語 》第三季後,伊森霍克做了全天下老爸都會做的事

實習E站長

Netflix 知名影集《怪奇物語》(Stranger Things) 來到第三季,不只帶給觀眾更精彩的劇情和全新的角色,還有那段令人鼻酸心碎的..喔不,我們不劇透。而在網路上被大量討論的新演員瑪雅霍克 (Maya Hawke),如果你覺得她很眼熟那一點都不意外,她可是知名演員伊森霍克 (Ethan Hawke) 與烏瑪舒曼 (Uma Thurman) 的女兒。而身為他老爸,也是本文的主角,伊森霍克對女兒瑪雅的表現感到非常驕傲。

「星二代」瑪雅霍克飾演《怪奇物語 3》新角色引熱烈討論

瑪雅霍克在 1998 年出生,那是她爸媽結婚的兩個月後,也是他爸媽離婚的七年前。身為一個演藝世家的傳人,毫不意外地,她也進入了這圈子,在《怪奇物語》第三季中扮演冰淇淋店工作的女孩蘿萍 (Robin),跟「前」人氣校園王子史帝夫攜手演出。雖然她是第一次在本劇出現,但搶眼的表現受到國內外眾多觀眾的瘋狂討論,而其中行為最瘋狂的「觀眾」也許是她老爸。

 

老爸伊森霍克 IG 發文藏不住驕傲

對於女兒的成功,笑得合不攏嘴的 48 歲演員伊森霍克,在社群網站發表了一則 po 文闡述他對於女兒的表現感到多驕傲。讓我們一同戴上墨鏡,來看這則 po 文的簡單翻譯:

「你們可能沒看過她在去年在 BBC 迷你影集《小婦人》(Little Women) 中的演出;你們可能錯過她在茱莉亞學院*的表現;我也知道你們不曉得她在高中大大小小的活動,該死,身為她的父親,我甚至都沒有全部參與到。也許你們有些人知道她的音樂,也許有些人不知道。無論如何,各位先生女士,你們現在該好好認識瑪雅霍克!」

伊森霍克在文末還加了一句「She is real thing」,也許這真的是《怪奇物語 3》中我們不能不知道的「one thing」。

原文如下,去給這老爸一個讚吧,我猜他比自己得奧斯卡還開心吧。

註:茱莉亞學院為美國知名演藝學校,但瑪雅因演出《小婦人》而停學。

 

《怪奇物語》第三季現正在 Netflix 平台熱播中。

關於作者