Netflix影集《別人眼中的我們》改編真實事件,上線 10 天已成為北美每日觀看人數最高的作品

凱拉特

《別人眼中的我們》(When They See Us) 在五月底正式上線之後,已經成為了 Netflix 上觀看人數最高的熱門影集之一。這部共有四集的迷你影集,講述一段發生在 1989 年的真實故事。當時有五位年輕的黑人男孩-寇瑞懷茲 (Korey Wise)、安東麥克雷 (Antron McCray)、尤瑟夫撒拉姆 (Yusef Salaam)、凱文理查森 (Kevin Richardson) 以及雷蒙德桑塔納 (Raymond Santana) 因為被人誣陷在中央公園強暴了一位慢跑女子而遭到逮捕。

《別人眼中的我們》劇照

逐夢大道》(Selma)、《時間的皺褶》(A Wrinkle in Time) 導演艾娃杜韋奈 (Ava DuVernay) 聯合編劇並執導了這四集,演員陣容包含許多新演員,以及一些知名老手演員,像是麥可 K 威廉斯  (Michael K. Williams)、薇拉法蜜嘉 (Vera Farmiga)、約翰李古查摩 (John Leguizamo) 以及費莉希蒂霍夫曼 (Felicity Huffman) ,都演出了重要角色。

《別人眼中的我們》劇照

Netflix 最熱門影集 演員表現備受肯定

《別人眼中的我們》目前獲得不少正面評價,許多影評都讚賞了演員們的表現,尤其是飾演了中央公園事件五位少年演員,以及成年版的演員們,而艾娃杜韋奈的執導功力也備受肯定,再加上該片的知名攝影師布拉福德揚 (Bradford Young),製作陣容堅強 。《別人眼中的我們》在 Netflix 平台正式上線之後,成為網路上的熱門討論話題,很快成為了 Netflix 上每日觀看人數最高的原創作品。

Netflix 也在推特上證實了這個消息,在 5 月 31 日上線之後,《別人眼中的我們》在北美,已經成為平台上每日觀看人數最高的作品。他們在官方推特寫道:

「《別人眼中的我們》在 5 月 31 日開播以來,已經成為了北美 Netflix 每日觀看人數最高的作品。」

與真實社會切身相關的題材  備受觀眾關注

《別人眼中的我們》備受讚賞的特色,就是展現了美國司法體制對於有色人種的有罪推定,無論他們到底是有罪還是缺乏證據。費莉希蒂霍夫曼在這部影集中,飾演整起事件的原告琳達費爾斯坦 (Linda Fairstein),對於案件的處理方式重新受到審視,根據她在這部影集中的描繪,她扮演了導致五位少年遭定罪的關鍵角色。

《別人眼中的我們》的五位少年

無論是《別人眼中的我們》,或是由 HBO 發行的另一部以真實事件為藍本的迷你影集《核爆家園》(Chernobyl) ,都在開播之後吸引了大量的觀眾以及正面的評價。這兩部影集都因為真實的題材,而被視為抓住社會痛點且與觀眾們息息相關的影集作品。

對於艾娃杜韋奈以及 Netflix 來說,《別人眼中的我們》成為他們第二次成功的合作,而上一次合作的作品則為紀錄片《第十三條修正案》(13th),該片也入圍了奧斯卡金像獎的最佳紀錄片。艾娃杜韋奈一直以來也不斷對這個影音串流平台表謝感謝之意,讓《別人眼中的我們》這類故事能夠擁有在其他平台無法獲得的發揮空間。

《別人眼中的我們》現正在 Netflix 平台熱播中。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:screenrant

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤