延期是為了重拍結局!《X戰警:黑鳳凰》導演透露最初結局讓大家都不滿意

凱拉特

當初《X 戰警:黑鳳凰》(X-Men: Dark Phoenix) 原本預計將於 2018 年 11 月上映,如今延至 2019 年 6 月才登場。這讓不少觀眾好奇,延期的原因究竟是什麼?

如今編導賽門金柏格 (Simon Kinberg) 來解答:由於最初結局讓試片觀眾們不滿意,而他和電影劇組也認為這並不是一個好結局,所以決定重拍了。

《X 戰警:黑鳳凰》(X-Men: Dark Phoenix) 劇照。

 

最初結局讓人不滿意

編導賽門金柏格在採訪時說道:

「我之所以想再進行補拍,是因為這部電影對於不斷發展續集的大家庭來說,該是一部集大成之作,但同時也是一部撕裂家庭的作品。」

他接著補充:

「他們將會面對比以往更嚴重的創傷。但《黑鳳凰》最初的結局,比較著重在查爾斯 (Charles) 以及史考特 (Scott) 兩人與其他 X 戰警的意見分歧,最後 X 戰警成員們卻都選擇支持查爾斯,最後只剩下史考特孤獨的身影。」

《X 戰警:黑鳳凰》(X-Men: Dark Phoenix) 劇照。

導演又說道:

「但在我與試片觀眾一同觀賞的過程,我所感受到的是:如果你要讓一個家庭經歷過這一切事件,你一定會希望在結局時看到他們再度團結起來。我們當初根本沒有把那個結局拍完,無論我怎麼看這個結局,都缺乏該有的結論以及團結感。這就是讓我決定重拍的動力。」

《X 戰警:黑鳳凰》與《驚奇隊長》被認為有些相似。

同時,有些外媒認為另一個讓製作團隊決定重拍結局的原因,是因為感覺與年初上映的《驚奇隊長》(Captain Marvel) 太過相似。賽門金柏格也證實兩部電影有一些相同之處,他表示:

「事實上,我想許多《黑鳳凰》的演員已經看過《驚奇隊長》,接受媒體訪談時,不小心把兩部電影混在一起了。但我們其實在《驚奇隊長》上映前,就決定要重拍結局。你知道我無法得知漫威的任何計畫,但我認為最初結局的分鏡的確和《驚奇隊長》結局有些相似。」

 

《X戰警:黑鳳凰》現正熱映中。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CB

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤