我是變種人我驕傲!《X戰警:黑鳳凰》跨海連線記者會 —「X教授」詹姆斯麥艾維本人傾向萬磁王理念

電影神搜

「就算拿掉超能力的成分,X戰警系列也是一個很棒的故事,一個關於家庭的故事。」— 詹姆斯麥艾維

X戰警:黑鳳凰》(X-Men: Dark Phoenix) 是《X戰警》系列的告別之作,從 2000 年的第一部《X戰警》到如今,總算要畫下句點。而這次導演賽門金柏格 (Simon Kinberg) 攜手「琴葛雷」蘇菲特納 (Sophie Turner) 、「X教授」詹姆斯麥艾維 (James McAvoy) 、「快銀」伊凡彼得斯 (Evan Peters) 、「獨眼龍」泰謝里丹 (Tye Sheridan) 四位主要演員,與台灣跨海連線,和影迷們分享他們拍攝電影時的趣事以及一路走來的心路歷程。

《X戰警:黑鳳凰》(X-Men: Dark Phoenix) 跨海連線記者會。

 

以《X戰警:黑鳳凰》作為結束

《X戰警:黑鳳凰》(X-Men: Dark Phoenix) 劇照。

《X戰警》是由漫畫大神史丹李 (Stan Lee) 與傑克柯比 (Jack Kirby) 於 1963 年所創作的,當初 2000 年 第一部《X戰警》甫上映時,甚至漫威電影宇宙也還沒成形,如今這個以變種人自我認同以及抗爭為主軸的電影將與影迷們道別,最後一部將由首次以女性變種人的電影《X戰警:黑鳳凰》作為結束。

 

詹姆斯麥艾維 私下立場卻傾向萬磁王

《X戰警:黑鳳凰》(X-Men: Dark Phoenix) 跨海連線記者會照片。

而一路跟著《X戰警》走來的影迷們都知道,系列作裡「X教授」與「萬磁王」兩人的理念衝突,一直是貫穿系列作品的重要主軸。當被問及兩人會如何面對黑化後的琴葛雷時?詹姆斯認為兩人皆沒有錯、都只是為了信念而戰。X 教授希望盡量維持兩個族群的和平;萬磁王卻因過往的悲慘際遇而選擇主動反擊。就算這次電影裡的最大共同敵人變為琴葛雷,兩人同樣會以截然不同的方式去面對。

《X戰警:第一戰》(X-Men: First Class) 劇照。

此外,詹姆斯也認為自己雖然飾演 X 教授,但自身立場卻較偏向萬磁王,在《X戰警:天啟》(X-Men: Apocalypse) 結尾,萬磁王決定遠離塵囂,並在吉諾沙島 (Genosha) 成立收容變種人的小聚落,詹姆斯覺得這樣的方式很好,他表示:

「其實我本人更贊成萬磁王的做法!我也喜歡與世隔絕的公社生活,這樣一個和人類保持距離的隔絕環境很好,更適合變種人的生存方式。」

 

黑鳳凰是導演最喜歡的角色

《X戰警:黑鳳凰》(X-Men: Dark Phoenix) 跨海連線記者會照片。

值得一提的是,這次《X戰警:黑鳳凰》是賽門金柏格的處女作,過去他曾擔任四部《X戰警》的編劇和製片人,這次首度執導的原因,不外乎是因為《X戰警》對他來說意義重大,是伴隨自己成長的漫畫;再者,黑鳳凰一直是他最喜歡的角色。因此他決心要將黑鳳凰搬上大銀幕。

《X戰警:黑鳳凰》(X-Men: Dark Phoenix) 劇照。

對於主持人問到這部電影面臨到的最大挑戰?編導賽門就表示:

「這部電影與先前電影有著很大不同,最大的挑戰是嘗試兩個之前沒做過的事情。首先是我們得先把 X 戰警們送上外太空,出一趟星際任務,且場面比過往更浩大。但同時卻又要更深入的探討人物的內心,這次人物的情感將更加濃烈以及更私人化,當電影需要平衡兩者時,就變成一個極大的困難。」

《X戰警:黑鳳凰》(X-Men: Dark Phoenix) 劇照。

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。