《金翅雀》首支預告釋出!由安索艾格特與妮可基嫚主演普立茲獎小說改編電影

電影神搜

電影《金翅雀》改編自紐約時報暢銷書排行榜連續上榜三十週的作品,同時也是獲得普立茲文學獎的獲獎小說,叫好又叫座,預計於今年 10 月在大銀幕上與觀眾相見,由奧斯卡金獎導演約翰克勞利 (John Crowley) 執導,安索艾格特 (Ansel Elgort) 與妮可基嫚 (Nicole Kidman) 主演,在今天 5 月 30  日釋出第一支電影預告片,訴說一名少年在一場博物館爆炸案之後失去摯愛的母親,而他的命運從此也在無形中與這幅母親最愛的畫作:「金翅雀」牽絆在一起。

《金翅雀》(The Goldfinch) 電影海報

《金翅雀》劇情簡介

小名「席歐」的 13 歲少年席爾鐸戴克(奧克斯弗格雷 飾)與母親參觀大都會藝術博物館,當他們在欣賞母親最愛的「金翅雀」這幅畫作時,館內突然發生大爆炸,席歐幸運地逃過一劫,卻也因此與母親從此天人永隔,這場突如其來的鉅變改變了席歐的一生,讓他展開充滿波折的人生與探索的旅程;成年後的席歐(安索艾格特 飾)經歷了無止盡的悲傷與自責、一連串的重生、贖罪與溫暖的愛之後,當他回首生命的這一切,他心中放不下的還是那幅改變他一生的畫作:一隻腳被細細的鎖鏈綁在棲木上的小鳥兒,那個看似美麗,卻永遠無法獲得自由,同時也是母親在世時摯愛的作品:「金翅雀」。

電影《金翅雀》(The Goldfinch) 首支正式預告釋出

《金翅雀》主要演員有奧克斯弗格雷 (Oakes Fegley) 與安索艾格特,分別飾演少年與長大後的席爾鐸戴克;芬恩沃夫哈德 (Finn Wolfhard) 與艾紐林巴納德 (Aneurin Barnard) 分別飾演席爾鐸從小到大的好朋友鮑里斯;妮可基嫚飾演巴波夫人。其他的明星如莎拉保羅森 (Sarah Paulson)、路克威爾森(Luke Wilson) 與傑佛瑞懷特 (Jeffrey Wright) 等都在片中有精彩的演出。電影由約翰克勞利執導,彼得史卓翰 (Peter Straughan) 擔任編劇。

普立茲文學獎小說改編《金翅雀》由安索艾格特與妮可基嫚主演

《金翅雀》(The Goldfinch) 普立茲文學獎小說改編電影

《金翅雀》預計於 10 月 25 日上映:

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。