賽車電影不只有玩命關頭!克里斯汀貝爾與麥特戴蒙在《賽道狂人》裡將攜手衝撞法拉利傳奇

凱拉特

《賽道狂人》(Ford v. Ferrari) 將由《羅根》(Logan) 導演詹姆士曼格 (James Mangold) 執導,劇情將著重於 1966 年法國的「利曼 24 小時耐力賽」(24 Hours of Le Mans),重現上個世紀汽車界兩大龍頭的世紀恩怨。

「蝙蝠俠」克里斯汀貝爾 (Christian Bale) 將飾演無懼的英國賽車手肯邁爾斯 (Ken Miles);「最需要被拯救的男人」麥特戴蒙 (Matt Damon) 將飾演汽車設計師卡洛爾薛爾比  (Carroll Shelby) ,兩人將攜手合作奪冠,摧毀法拉利傳奇。光是這種誘人卡司,的確就讓粉絲們感到一陣興奮。

《福特vs法拉利》(Ford v. Ferrari) 裡的麥特戴蒙。

 

賽車界的《虎豹小霸王》

導演詹姆士曼格向外媒表示,他並不希望這是一部單純的賽車電影,而是更貼近「賽車界的《虎豹小霸王》(Butch and Sundance)」,劇情焦點將擺在兩位角色之間的關係。由於這類高成本劇情片幾乎很少見了,因此麥特戴蒙開玩笑地表示:

「我們拍攝過程常常開玩笑表示,這是最後一部電影。這部電影著重於角色的發展,這些真實的人物,有著愛、恐懼等情緒,但演出的同時,也要兼顧刺激的動作場面。」

導演詹姆士曼格也說道:

「這同時也是一場演技的耐力賽,麥特戴蒙和克里斯汀貝爾都達到了他們演藝生涯的巔峰。」

《福特vs法拉利》(Ford v. Ferrari) 裡的克里斯汀貝爾。

至於片中出現的賽車橋段,詹姆士曼格提到他過去拍攝《羅根》時的手法,也持續沿用:

「我拍攝《羅根》時,認為超級英雄電影越來越仰賴電腦動畫,因此希望以最寫實、最具情緒渲染的方式呈現。因此《福特vs法拉利》也是一樣,我不完全依靠動畫,而是要讓觀眾看到真正在賽車場上奔馳的賽車,這並不只是為了讓宣傳時更有話題,而是要讓觀眾在大銀幕上感到更身歷其境。」

《福特vs法拉利》(Ford v. Ferrari) 劇照。

而今年 CinemaCon 活動上,《賽道狂人》釋出片段的反應良好,因此 20 世紀福斯與迪士尼信心滿滿地決定將上映檔期延後至今年秋天,為了讓此部電影有機會闖入奧斯卡,屆時再來看看兩位男主角是如何詮釋各自的角色。

 

《賽道狂人》目前台灣上映時間未定。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:COLLIDER

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤