圈粉無數的「殺神」基努李維,為粉絲買冰淇淋只為「這個」暖心舉動?多年後粉絲上網大公開

電影神搜

說到「基哥」基努李維 (Keanu Reeves),大家可能很快聯想到《捍衛戰警》(Speed) 失速巴士上的警探小鮮肉、《駭客任務》(The Matrix) 的救世主尼歐、穿梭人間與地獄的康斯坦汀,以及剛推出第三集、樹立基哥近年「殺神」形象的《捍衛任務》(John Wick) 系列電影。

將於 5 月31 日起於 Netflix 平台上線的戀愛喜劇《可能還愛你》將會看到客串演出的約翰維克、不,是基努李維。

基哥演出 Netflix 愛情喜劇《可能還愛你》。

不過聽完以下粉絲分享的故事,你可能會發現基哥除了是搏命演出追求完美演出的動作電影巨星之外,還是一位貨真價實的好萊塢暖男!

 

18 年前一樁暖心小故事 感動圈粉一大票網友

故事的主角 James Dator 是一位運動網站作家,他上週在推特寫道:

「為了對《捍衛任務 3:全面開戰》表達敬意,我來分享一個關於基努李維的故事。」

因《捍衛任務 3:全面開戰》上映,網友 James Dator 分享了自己曾巧遇基努李維的暖心小故事。

推主 James Dator 以及他蓋的推文大樓

根據 Dator 的推文,2001 年──也就是基哥《駭客任務》系列電影正當紅的那個年代,16 歲的 Dator 正在澳洲雪梨電影院的售票口打工,某個整間電影院沒人的無聊週三上午,有一位穿著皮夾克、頭上戴著奇怪馬術頭盔的男子走了進來。Dator 花了整整 30 秒,才發現頭盔底下的人正是基努李維,基哥當時準備買票觀賞強尼戴普 (Johnny Depp) 的電影:《開膛手》(From Hell)。

還未成為「一代殺神:約翰維克」的年輕基努李維。

年輕時期的基努李維。

「當年的我就是個他 X 的追星族啊!我做了任何 16 歲青少年會做的事,我告訴他我會給他使用我的員工折扣,這表示他會幫我在表格上簽名,然後我就有他的簽名了!」

不過似乎沒有想象中這麼順利,因為當時基哥似乎一時沒有意會過來並面露疑惑,Dator 瞬間尷尬慌張起來,只好用原來的價格幫基哥結帳,小小 Dator 因沒得到他的簽名感到自責。

1999 年《駭客任務》中的「救世主尼歐」基努李維。

當時的 Dator 一開始並未發現眼前的男子就是救世主尼歐。

不過幾分鐘後,基努李維回頭來找 Dator,然後對他說:

「我後來想到你可能是想要我的簽名,所以我簽在這上面了。」

基哥遞給 Dator 一張冰淇淋收據,背後是他的親筆簽名。Dator 還依稀記得當下,基哥把手中的冰淇淋丟進垃圾桶後就去看電影了。

「我之後才明白原來他買了一支他當時沒有想要吃的冰淇淋,這都是為了一個 16 歲的傻孩子,才想辦法找來一張背面可以用來簽名的收據。」

基努李維常被捕捉到吃東西的畫面。

曾經連吃個杯子蛋糕都感到懊悔,是否減重之路不順利……

媒體或網友不時會目擊到基努李維沒有明星架子,在路邊吃東西的畫面。

其實親民的基哥吃東西的樣子很可愛(私心再放一張!)

 

傳說殺神,基努李維傳說再+1

以上故事被 Dator 分享後,陸續有更多粉絲浮水留言,回應彼此過去巧遇基努李維所時獲得的溫暖回應,更複習了基哥曾在地鐵上讓座的暖心事蹟等等,看來基哥圈粉的傳說還會繼續下去……

還沒遇到基哥?沒關係,至少我們還有身為史上最強「愛狗人士」的他,與狗狗們聯合受訪的超萌畫面,我們可以先重播個 500 次被療癒一下。

或是你也可以選擇直接殺進電影院見他,這也是個絕對不會撲空的好主意:《捍衛任務 3:全面開戰》全台熱映中。

撰文:C探員/編校:神搜企編中心

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。