有疑問的話,都給我去問三眼烏鴉!HBO 總裁表示:「《冰與火之歌:權力遊戲》將不會推出外傳。」

電影神搜

冰與火之歌:權力遊戲》(Game of Thrones) 終於迎向最終章,粉絲們期待了好久的最後一季,卻在最後幾集出現大逆轉,不管眾人的心情還是劇情都是,不少粉絲對結局非常不滿,出現崩潰、憤怒的情緒。網路上連署甚至已經超過一百萬,只為了要求 HBO 重新拍攝最後一季。

重新拍攝或許難度高到不能再高?那如果我們將要求降低,推出外傳可以嗎?或是角色的獨立影集呢?恩…… 看來大家又要失望了, HBO 節目部總裁凱西布洛伊斯 (Casey Bloys) 向外媒表示:「將不會推出外傳。」

 

*注意!以下含有《冰與火之歌:權力遊戲》結局雷

 

多年來的伏筆與彩蛋 都沒有解釋

《冰與火之歌:權力遊戲》(Game of Thrones) 第八季劇照。

最終季之所以讓許多粉絲不滿,某部分要歸咎於許多劇情毫無鋪成或是來得突然,像是人人敬畏的夜王 (Night King) 竟被艾莉亞史塔克 (Arya Stark) 一刀就殺死;丹妮莉絲 (Daenerys) 的龍——雷戈 (Rhaegal) ,也輕易的被射死;甚至丹妮莉絲突然地開始大肆屠殺無辜的平民,如此草率的劇情,激起許多粉絲的不滿。再者,《權力遊戲》劇情一直埋有許多伏筆,卻在最後一季彷彿編劇忘記一樣,就這樣過去了……

《冰與火之歌:權力遊戲》(Game of Thrones) 第八季劇照。

而結局上了鐵王座的人,不是龍后,不是瓊恩雪諾 (Jon Snow) ,而是早已拜三眼烏鴉為師的布蘭史塔克 (Bran Stark) 。原來相信不少粉絲觀看當下,可能感到一陣錯愕。這下,一堆問題湧又上心頭了。那布蘭真的適合當國王嗎?艾莉亞史塔克 (Arya Stark) 要去的未知的西方世界又在哪裡?十年後瓊恩真的會再去問提利昂 (Tyrion) 他做錯什麼了嗎?卓耿又要帶著龍后的屍體去哪裡了?為什麼瓊恩雪諾要跟野人一起去北方?那之前影集裡提過的那些預言呢?那些伏筆呢?

《冰與火之歌:權力遊戲》(Game of Thrones) 第八季劇照。

嘿嘿,誰也想不到是我吧

 

續集無望 三部前傳籌備中

前傳影集《THE LONG NIGHT》籌備中。

好,不好意思,根據 HBO 節目部總裁凱西布洛伊斯的回應,我們將永遠得不到這些答案。因為 HBO 並沒有計畫推出外傳,或是主要角色的獨立影集。

「我不希望將主創團隊用心建立的角色,帶到其他世界觀,給其他人重新創作。這是他們精心打造的完美成果,這就是為什麼我不希望再延續下去。喬治 R.R. 馬汀 (George R. R. Martin) 的世界觀非常龐大,仍有許多東西可以探討,我們試圖去找出截然不同、有趣的內容,希望提供給觀眾,而不是重複一樣的劇情,因此推出外傳以及獨立影集對我們來說都沒有意義。」

所以,至少粉絲們知道,《冰與火之歌》的續集以及迷你影集是完全無望了。要看這些角色齊聚一堂,搞不好只能看十年後,是否會舉辦《冰與火之歌》粉絲見面會了。但至少未來已知《冰與火之歌:權力遊戲》將推出三部前傳,其中一部《THE LONG NIGHT》也確認將由金獎提名女星娜歐蜜華茲 (Naomi Watts) 演出,還是值得期待一下。

 

 

翻譯:CHA探員/編校:神搜企編中心
資料來源:COLLIDER

 

 

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。