《名偵探皮卡丘》劇組先「聲」奪人!萊恩雷諾斯解釋自己是如何開始這趟寶可夢配音之旅

電影神搜

名偵探皮卡丘》(Detective Pikachu) 應該是繼《復仇者聯盟4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 後,最令粉絲們期待的一部電影。但說到皮卡丘的聲音,大家的想像應該都是那種可愛療癒的「皮卡皮卡」聲,殊不知華納兄弟卻跌破大家眼鏡,找來「死侍」(Deadpool) 萊恩雷諾斯 (Ryan Reynolds) 為《名偵探皮卡丘》獻聲。

從官方釋出的預告,可以看出這隻皮卡丘講話流利又帶點嘴砲,不難想像,為什麼最後華納是找上萊恩雷諾斯,但其實萊恩在訪談的時候透露,其實他早就在配音前就先被「劇組」強迫獻聲了……

 

萊恩雷諾斯真的適合幫皮卡丘配音?

《名偵探皮卡丘》(Detective Pikachu) 劇照。

萊恩在《惡棍英雄: 死侍》(Deadpool) 裡嘴炮傭兵的形象,深植人心。嘴砲全開的吐槽功力,讓大家忘了到底是來看脫口秀還是看超級英雄電影,但卻也因為萊恩的巧妙詮釋,讓「死侍」這個角色別於其他超級英雄,擄獲大票粉絲們的心。

但喜歡死侍歸死侍,童年裡的萌萌「皮卡丘」聲音換成「死侍」似乎還是難以想像?寶可夢粉絲們可以先不要擔心,根據近日《名偵探皮卡丘》釋出的外媒評價來看,不只被譽為史上最成功的遊戲改編電影,萊恩的配音更是被影評人們大大讚賞。

 

《名偵探皮卡丘》劇組 先聲才來奪人

《名偵探皮卡丘》(Detective Pikachu) 劇照。

而萊恩在訪談裡提及,其實當初是《名偵探皮卡丘》劇組先拿了《死侍》的電影片段,放入皮卡丘的CG動畫裡測試,才促成這樁美事。光是想像皮卡丘說著死侍講的那些垃圾話,這種特別的反差萌就讓人感覺趣味十足。更別說萊恩事先根本不知情,直到看了劇組放的片段以後,才想著:「哇!我因為死侍通過了幫皮卡丘配音的測試。」有趣的是,當他看到這樣的片段,更覺得自己適合這個角色了。

《名偵探皮卡丘》(Detective Pikachu) 劇照。

當他決定接下幫皮卡丘配音的重責大任後,他開始馬不停蹄的進行寶可夢訓練課程。因為先前他對寶可夢並沒有深入認識,他承認自己「錯過最佳時機」認識寶可夢,慢了大家好幾步,才終於對寶可夢世界感到著迷:

「這真的是一個很驚豔的世界,我無法想像竟然還沒有真人版電影,還好現在技術已經成熟,我能夠參與這部開創性的電影,真的是很令人振奮的一件事!」

 萊恩雷諾斯 (Ryan Reynolds) 為《名偵探皮卡丘》(Detective Pikachu)  宣傳。

當然萊恩的配音速成秘訣是將自己想像成皮卡丘,並試著以牠的角度看世界,且拍攝期間萊恩也敬業的陪在男主角賈斯特史密斯 (Justice Smith) 身旁,讓兩人產生絕佳默契,也因此激發更多精彩的即興演出,粉絲們可以期待一下,萊恩是如何精彩詮釋這隻黃色的小可愛。

 

《名偵探皮卡丘》台灣將於 5 月9 日 正式上映。

 

翻譯:CHA探員/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

 

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。