你是蓄鬍天才嗎?梅爾吉勃遜、西恩潘兩大巨星共演《牛津解密》造型掀熱議

電影神搜

許多人讀過《牛津字典》,卻可能不知道在字典的籌備過程當中,竟有一位遭到終身監禁的瘋狂天才醫生加入編纂行列!一部改編真人真事、揭露英國政府封鎖上百年機密檔案的電影《牛津解密》(The Professor and the Madman),即將在 4 月 19 日於台灣震撼上映。本片由影壇傳奇巨星梅爾吉勃遜 (Mel Gibson) 自製自演,他甚至耗費 20 年時間籌備,才終於將他心目中的夢幻題材搬上大銀幕。他更找來當今影壇唯一的「大滿貫影帝」西恩潘 (Sean Penn) 同台飆戲,兩人首度合作就展現深刻且精采的演出,勢必讓本片在影史留下撼動人心的一頁。此外,本片預告公開以後,也引發網友高度關注,就連兩人在片中的「大鬍子造型」都成為討論焦點,甚至有網友幽默表示:

「原來大鬍子是天才的標準配備!」

兩人在-牛津解密-劇中都是-大鬍子-造型,網友幽默表示:原來-大鬍子-是-天才-標準配備

兩人在片中「大鬍子造型」備受關注。

梅爾吉勃遜自製自演  因為這是他籌備 20 年夢幻題材

英文單字之多,恐怕位居全球各種語言之冠。在缺乏電腦的維多利亞時代,編纂《牛津字典》是一項難以想像的浩大工程。因此,這部字典不但集結數千位義工投入、耗費 70 年時間編纂,其中更搜羅 414825 條解釋。經過計算,如果將全書所有的字串相連,長度甚至可以繞地球上百圈!而字典的背後,更隱藏一段現代文學史上,最神祕、詭奇、悲慘的軼事。這段傳奇的編纂秘辛,還被深鎖在大英帝國的官方機密檔案當中,並封存超過百年之久。直到《瘋子‧教授‧大字典》(The Professor And The Madman: A Tale Of Murder, Insanity, And The Making Of The Oxford English Dictionary) 這本書出版,才得以公諸於世。

梅爾吉勃遜-自製自演--籌備20年-夢幻題材-牛津解密

奧斯卡得主梅爾吉勃遜在讀完該書之後,就對這兩個瘋狂天才的真實故事深深著迷,從此成為梅爾吉勃遜心中一直想要拍攝的夢幻題材。於是,他在 1999 年買下這本長銷經典的翻拍版權,並花費 20 年時間籌備,才終於將這個傳奇故事搬上大銀幕。他不僅擔任本片製片,更親自飾演編纂字典的天才教授。此外,他還找來「大滿貫影帝」西恩潘飾演被終身監禁的瘋狂殺人醫生,兩人透過一場又一場震撼人心的對手戲,共同揭開一段改變人類歷史的深刻友誼。

「大鬍子造型」意外成焦點

有趣的是,《牛津解密》預告甫在網路公開,就引發網友高度關注。不少網友驚呼:「兩位傳奇巨星終於同台了!」更有人表示:「有西恩潘就必看!」就連兩位男主角的「大鬍子造型」也意外成為焦點,甚至引來網友幽默表示:「原來大鬍子是天才的標準配備!」「鬍子才是本體吧!」 「我好需要大鬍子!」、「誰能分我一點鬍子!」一系列創意十足的聯想,意外在網上掀起熱議,也讓人見識到兩位傳奇巨星的超高人氣!

牛津解密-劇照-梅爾吉勃遜-飾演-莫瑞教授

 

《牛津解密》劇情簡介

莫瑞教授(梅爾吉勃遜 飾)接下《牛津英文大字典》的編纂工作,立志要打造一部有史以來搜羅最廣的字典。不過以當時的人力與科技,完成這項龐大的編纂工程,至少需要一個世紀。於是,莫瑞教授想出開創性的「群眾外包」方式,向世人收集詞彙,並期望透過這個方法,加速字典的編纂進度。在收集詞彙的過程當中,他發現有位麥納醫生(西恩潘 飾),獨自貢獻上萬多條引語,這是連專業語言學者都難以完成的龐大工作量。就在編委會決定向這位醫生致敬時,卻發現一個驚人事實…。原來,麥納醫生因為殺人被判終身監禁在精神病院,是個被判定為瘋子的人。究竟一位被終身監禁的瘋狂醫生,以及一位嚴以律己的博學教授,要如何共同打造史上最偉大的英文字典呢?

西恩潘-在-牛津解密-飾演-麥納醫生-但因為殺人-被判-終身監禁-在-精神病院

 

《牛津解密》將於 4 月 19 日上映:

資料來源:采昌國際

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。