《卡拉瓦喬:靈魂與血肉之軀》畫作太珍貴連羅浮宮也買不起!狂亂藝術家的波瀾人生故事

電影神搜

《卡拉瓦喬:靈魂與血肉之軀》(Caravaggio: The Soul and the Blood) 即將在台上映,這是關於十七世紀文藝復興後期,繪畫巨匠:卡拉瓦喬 (Caravaggio) 一生狂亂不羈、爭議不斷的生平故事。

美國藝術鑑賞家伯納德貝倫森曾這麼評論他:

「除了米開朗基羅之外,沒有任何一位義大利畫家有如此大的影響力。」

他的作品充滿戲劇性的明暗對照法,深深影響了巴洛克畫派與現代繪畫。本片將透過縮時與慢動作攝影的現代電影技術,於米蘭、佛羅倫斯、羅馬、拿坡里、馬爾他等卡拉瓦喬生前居住地實地拍攝,透過現代攝影技術模擬重現卡拉瓦喬狂放不羈的生前故事,並藉由重量級藝術史學家的解析,讓觀眾一探卡拉瓦喬神秘醉人,卻充滿困惑的內心世界。

文藝復興時期影響後世甚鉅的畫家《卡拉瓦喬:靈魂與血肉之軀》電影海報。

《卡拉瓦喬:靈魂與血肉之軀》。

 

來自卡拉瓦喬的米開朗基羅

十七世紀初的羅馬,文藝復興末期,一名神秘的藝術家橫空出世,「來自卡拉瓦喬的米開朗基羅‧梅里西‧達」是他的名字,而人們則習慣以他的家鄉來稱呼這個人:卡拉瓦喬。《拉斐爾:藝術之王》《佛羅倫斯與烏菲茲美術館 3D》原班幕後團隊全新藝術史紀錄傑作,《卡拉瓦喬:靈魂與血肉之軀》帶我們深入了解這個文藝復興時期最具爭議的藝術家。

雖然出身富有,但是年紀輕輕便父母雙亡,他很早就開始流浪生活縱橫街頭,也結識了一群遊走於社會底層的賭徒和妓女。透過畫筆,他記錄下這些人的日常生活,成為他藝術生涯前期重要的創作題材之一,是當時極少數紀錄市井小民生活的社會主義寫實畫家,而後期所繪的聖經題材作品,更是時常以這些底層人物來做模特兒,重演聖經故事,透過他的作品,我們得以一窺文藝復興晚期真正的義大利生活。

曾因鑑定不當,被蘇富比拍賣會賤價出售的卡拉瓦喬早期畫作《老千》。

卡拉瓦喬早期作品《老千》曾因蘇富比誤判而作為仿作賤賣,獲藝術史學者既鑑識專家馬洪精密檢驗後還原正身,證明畫作的真正價值。

紅衣主教的賞識雖然打開了卡拉瓦喬的知名度,但他的職業生涯並沒有因此一帆風順,個性狂放不羈的他,在藝術界總是顯得格格不入,更屢屢與人起爭執,甚至曾經在爭吵中誤殺了一名年輕人,並捲入同性戀疑雲,然而,行為如同魔鬼一般捉摸不定的他,卻有著無可否認,最頂尖的創作力。

《卡拉瓦喬:靈魂與血肉之軀文藝復興後期的代表畫家,波瀾起伏的爭議人生。

電影資訊

卡拉瓦喬:靈魂與血肉之軀 Caravaggio: The Soul and the Blood

上映日期
2019/04/26
卡拉瓦喬:靈魂與血肉之軀_Caravaggio: The Soul and the Blood_電影海報

劇情

「除了米開朗基羅之外,沒有任何一位義大利畫家有如此大的影響力。」——美國藝術鑑賞家 伯納德貝倫森。 十七世紀文藝復興後期巨匠卡拉瓦喬一生狂亂不羈、爭議不斷,其作品中充滿戲劇性的明暗對照法,深深影響了巴洛克畫派與現代繪畫。本片將透過縮時與慢動作攝影的現代電影技術,於米蘭、佛羅倫斯、羅馬、拿坡里、馬爾他等卡拉瓦喬生前居住地實地拍攝,引領觀眾深入了解驚世畫家卡拉瓦喬的生平故事、思想,觸碰他令人著迷又困惑的內心世界。

IMDB
6.6
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
卡拉瓦喬:靈魂與血肉之軀_Caravaggio: The Soul and the Blood_電影海報