木村拓哉《假面飯店》刑警臥底變高貴櫃檯服務員!收視率男神 7 部職業影劇一次看

香港01

超人氣男星木村拓哉,全盛時期橫掃亞洲少女心,無人不被他迷倒,近日他帶着新作《假面飯店》(マスカレード・ホテル)回歸,首次扮演刑警,電影上映之際,先回顧他當年的經典角色造型!

木村拓哉參演東野圭吾推理小說改編的同名電影《假面飯店》,邋遢刑警臥底當高貴飯店櫃檯接待員。

《假面飯店》中,木村拓哉首次扮演刑警角色。

推薦閱讀 >> 《假面飯店》最新預告公開:豪華演員陣容根本是刑事劇迷的天堂啊!

 

  • 《美麗人生》美髮師

2000 年日劇《美麗人生》中,木村拓哉飾演美髮師柊二。

《美麗人生》美髮師柊二。

2000 年播出的日劇《美麗人生》(ビューティフルライフ),木村拓哉飾演立志成為新銳髮型設計師的沖島柊二,不惜放棄家業都要努力實現夢想,跟要以輪椅代步的町田杏子(常盤貴子 飾)相遇、相戀。《美麗人生》最高單集收視率為 41.3%,也替當時木村拓哉的日劇收視率再創佳績,相信當時有不少男生都想效法他當一名髮型師!

時隔 19 年後的現在,木村拓哉透過日本綜藝節目《人類觀察》(ニンゲン観察バラエティ モニタリング)化身髮型師,為一名自 3 歲起就喜歡他至今的女粉絲洗頭、吹頭髮和按摩等等,最後更送上溫柔的背後抱!

日本綜藝節目《人類觀察》讓木村拓哉再度當上髮型設計師,並實現粉絲夢想。

羨煞旁人的夢想時刻!

 

  • 《HERO》檢察官

木村拓哉在《HERO》中扮演不按牌理出牌的率性檢察官。

《HERO》中的松隆子與木村拓哉。

2001 年播出的《HERO》,是木村拓哉第三度演出「月 9」檔日劇,並在其中飾演檢察官,唯一不同便是他喜愛便服打扮,「A Bathing Ape」帶點橘的咖啡色外套加牛仔褲的隨性打扮是他的特徵,跟一般穿著套裝的檢察官形象截然不同。同樣是木村拓哉的神作之一,平均收視率為 34.2%,更延伸出電視特別篇、加入北川景子的第二季日劇與電影版。

經過許多時光,《HERO》人氣依然不減,並於 2015 年推出電影版。

電影版阿魯唷!

 

  • 《冰上悍將》冰上曲棍球選手

2004 年日劇《冰上悍將》中,飾演冰上曲棍球選手的木村拓哉。

日劇《冰上悍將》。

據悉當年木村拓哉出演 2004 年日劇《冰上悍將》(プライド)後,令日本冰上曲棍球比賽的觀眾增加了 3 倍之多!雖然冰上曲棍球在香港不算普及,但該劇在香港播出後,同樣因為木村拓哉的影響力,提高香港觀眾對這個運動的認識。

2004 年日劇《冰上悍將》中,木村拓哉挑戰飾演冰上曲棍球選手。

雖然鄭秀文唱過:「愛有千斤重,重過無涯的鐵路」,但下圖木村的這個公主抱,再加上他說:

「沒問題,我平時也背著 60 公斤練習!」

怎能不為之動容呢?

《冰上悍將》中,木村拓哉給女主角竹內結子來個令人羨慕不已的公主抱!

 

  • 《飆風引擎》賽車手

2005 年日劇《飆風引擎》中,木村拓哉飾演一位 F3 賽車手。

《飆風引擎》。

木村拓哉在 2005 年日劇《飆風引擎》(エンジン)中,是位 F3 賽車手,前往國外擔任 F1 後備車手卻表現不彰,回到日本擔任保育中心「風之丘」之家的司機。雖木村被要求擔任車隊機械維修員,但他為了重返賽道唯有答應。只是本劇實際上以探討孤兒心態為主,鮮有賽車場面。

在《飆風引擎》中,志不得伸的賽車手神崎次郎(木村拓哉 飾)在保育中心擔任司機。

關於作者

《香港01》以網站、手機App、周報和01空間為本,提供一系列新聞、娛樂、生活資訊及生活應用服務,打造屬於每個人的數碼生活平台。