印度寶萊塢翻拍《阿甘正傳》 阿米爾罕挑戰詮釋湯姆漢克斯經典角色

凱拉特

湯姆漢克斯 (Tom Hanks) 的經典電影《阿甘正傳》(Forrest Gump) 正式宣布即將重拍。這次重啟《阿甘正傳》的不是美國好萊塢,而是由印度寶萊塢 (Bollywood)翻拍。曾主演《我和我的冠軍女兒》、《三個傻瓜》的印度知名男星阿米爾罕 (Aamir Khan) 將挑戰詮釋男主角阿甘。

根據Hollywoodreporter的最新消息,這部寶萊塢電影的標題為「Lal Singh Chadha」,並且將會交由印度導演德瓦香登 (Advait Chandan) 執導。

《我和我的冠軍女兒》劇照

阿米爾罕主演《我和我的冠軍女兒》

在一場舉行於孟買的媒體活動中,阿米爾罕公開這個令人興奮的消息,電影拍攝將於今年 10 月正式展開。他表示:

「我們從派拉蒙影業的手中購買了電影版權,我一直以來都相當喜歡《阿甘正傳》的劇本。這是一個關於阿甘這個人物的美好故事。」

《阿甘正傳》劇照

《阿甘正傳》

他補充表示:

「這是一部動人的電影。也是一部適合闔家觀賞的電影。」

寶萊塢在最近幾重拍了多部好萊塢電影,其中包含 2014 年推出的《寶萊塢之大帥出任務》(Bang! Bang!),就改編自湯姆克魯斯 (Tom Cruise) 以及卡麥隆狄亞 (Cameron Diaz) 的動作電影《騎士出任務》(Knight and Day)。

《騎士出任務》海報

《騎士出任務》

寶萊塢未來的改編計畫還包含其他作品,像是《生命中的美好缺憾》(The Fault in Our Stars) 以及馬克盧法洛 (Mark Ruffalo) 以及綺拉奈特莉 (Kiera Knightley) 主演的《曼哈頓戀習曲》(Begin Again) 都在預計翻拍的名單中。

《阿甘正傳》最初於 1994 年上映,由勞勃辛密克斯 (Robert Zemeckis) 執導。並在當年成為了奧斯卡金像獎的大熱門作品,最終拿下最佳影片、最佳男主角、最佳導演、最佳視覺效果、最佳改編劇本和最佳剪輯六項大獎。這是湯姆漢克斯當年繼一年前的《費城》(Philadelphia) 之後獲得生涯中第二座最佳男主角獎。

《阿甘正傳》側拍

寶萊塢版《阿甘正傳》-《Lal Singh Chadha》預計將於 2020 年在印度上映。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:digitalspy

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤