《AKIRA》外星人降臨!?全手繪科幻鉅作不朽稱霸,好萊塢真人化確定!

電影虎蘭花

若士郎正宗(原作)和押井守(動畫導演)的《攻殼機動隊》,讓你對其中的世界觀、卓越科技感、不看維基百科,根本不相信是1995年能誕生的動畫傑作而感到肅然起敬,那接下來這部由身兼原作與動畫導演,堪稱偉人的大友克洋,於更早期的 1988 年所製作的《AKIRA》(阿基拉),一定更讓你感到五體投地,永生難忘!

【故事大綱】

1988 年經歷一場摧毀整個東京的不明爆炸後,2019 年新東京再起,繁華先進卻暗藏社會問題,世間謠傳的救世主「AKIRA」,其實是軍方祕密研究的未知能力,被抓走的島鐵雄因此得到前所未有的強大力量,卻也淪陷失控邊緣……

根本是外星人降臨才能完成的動畫技術!

看過大友克洋原作漫畫後,不意外在尚未電腦化的年代,竟有如此細膩的場景描繪與流暢動作。700 多頁的電影分鏡,達 300 種以上的顏色層疊,至今已看不到的手繪賽璐璐技術,總作畫數高達 15 萬張,其衝擊視覺的真實感,印象刻畫的飽和色彩,是不亞於至今神作的「天神作」!(壯觀的製作預算……就不提出來傷感情了)。

1988年毀滅東京的災難。筆觸精雕細琢,震撼視覺。

探所未知的迷人主題──賽博朋克

華麗的手繪技術下,賽博朋克(cyberpunk)的背景設定,讓《AKIRA》結合傳統技術與超前思維,奠定穿梭舊世與現代的不搖地位!

為何賽博朋克的元素這麼重要?先為大家做個名詞解釋:由Cybernetics(控制學之類的)與Punk兩個單詞組成,多以未來科學建構新世界,牽扯理想其實蠻橫專治,或有不堪內幕;涉獵機械、AI、虛擬世界等元素的反烏托邦劇情,例如電影《銀翼殺手》,動畫《攻殼機動隊》、《PSYCHO-PASS心靈判官》等。

以現今視角,對劇情和設定或多或少有既視感,但這可是1988年的作品啊(漫畫在1984年就發行了),前衛構思可說是後代作品的大前輩,貼近現實的描寫,甚至成功預言2020年的東京奧運!

以下涉及劇透,被雷之後再看,依然是部曠世大作!

對上特效普及的現代,大器的場景繪製依然毫不失色。

金田的夾克著裝與專屬摩托車,是《AKIRA》的代表標誌。