Baby Driver 回來了?導演艾德格萊特:《玩命再劫 2》劇本初稿已完成

凱拉特

鬼才導演艾德格萊特 (Edgar Wright) 的作品《玩命再劫》(Baby Driver) 可能將於不久之後推出續集,據他本人透露,本片的劇本初稿也已經完成:

「《玩命再劫 2》的第一版劇本初稿已經完成了!」

艾德格萊特如此告訴帝國雜誌。

這位導演在 2017 年的首集《玩命再劫》中,向觀眾們介紹了人見人愛的「寶貝」(由安索艾格特 Ansel Elgort 飾演),他是一位個性善良的逃亡車手,對自己及身旁的人都相當和善,而續集將會帶來「更加深入」的故事。根據 ComicBook.com 網站公開的傳聞,首集中由強柏恩瑟 (Jon Bernthal) 飾演的那位殘暴角色並沒有太多的表現,但他很有可能在續集成為主要反派。

艾德格萊特導演 2017 年作品《玩命再劫》。

《玩命再劫》。

 

爆米花爽片與冰淇淋靠片都給我來一點!「鬼才」艾德格萊特

艾德格萊特在 2015 年退出了漫威《蟻人》(Ant-Man) 團隊後,便著手展開《玩命再劫》的拍攝工作並於 2017 年上映,並由安索艾格特、強柏恩瑟、喬漢姆 (Jon Hamm)、艾莎岡薩雷 (Eiza Gonzalez) 以及凱文史貝西 (Kevin Spacey) 主演。該片在全球創下了 2 億 2,600 萬美元的佳績,其中的 1 億 700 萬來自北美境內。

「寶貝」安索艾格特主演的《玩命再劫》(Baby Driver) 劇照。

而目前的艾德格萊特,正專注在他的下一部作品,據傳那是一部「心理驚悚」電影。

「我發現自己從來沒有拍過一部關於倫敦市中心的電影,尤其是蘇荷區 (Soho),也是一個我在過去 25 年來花費大量時間待的地方」

艾德格萊特表示,

「有了《終棘警探》(Hot Fuzz) 以及《活人甡吃》(Shaun Of The Dead) 這樣的電影聚焦在你所居住的地方,現在這部新作將會圍繞在我所生活的倫敦上。」

這部電影預計將於今年夏天於倫敦開拍,劇本則由克莉絲提威爾森凱恩斯 (Krysty Wilson-Cairns) 與他共同撰寫中。

 

《玩命再劫 2》即將上路

更多關於艾德格萊特對於《玩命再劫 2》以及他的全新心理驚悚電影消息,將會在月底發行的新一期帝國雜誌中揭曉。

影迷引頸期盼的《玩命再劫》(Baby Driver) 續集,相信很快就會與大家見面。

《玩命再劫 2》與艾德格萊特的心理驚悚新作,目前皆尚未公開正式電影標題與上映日期。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CB

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤