珊卓布拉克 Netflix 年度鉅作《蒙上你的眼 Bird Box》全球熱映,這股驚悚無所「視」從──

電影神搜

全球龍頭娛樂平台 Netflix 的年度壓軸電影《蒙上你的眼》(Bird Box) 12/21 起已於全球播出,這部挑戰觀眾神經、處處充滿危機的驚悚鉅作,集結夢幻卡司,眾星雲集個個來頭不小。

Bird Box《蒙上你的眼》演員星度破表

除了網羅好萊塢影后珊卓布拉克 (Sandra Bullock) 之外,本片還找來許多演技精湛超群的演員:像是曾以《美國恐怖故事》(American Horror Story) 獲得金球獎的最佳女主角莎拉保羅森 (Sarah Paulson) 、兩度入圍奧斯卡的約翰馬可維奇 (John Malkovich) ,以及在《月光下的藍色男孩》(Moonlight) 中嶄露頭角的崔凡特羅德 (Trevante Rhodes) 、《派特的幸福劇本》(Silver Linings Playbook) 的賈姬威佛 (Jacki Weaver)……等,他們在片中都與珊卓布拉克有精彩的對手戲,再加上他們還必須蒙上眼罩在看不見的情況下尬戲,難度大增,影癡們光是看他們的蒙眼演技就大呼過癮!

上映首週票房開紅盤 觀看人次破4500萬

根據Netflix官方主動公布,本片在Netflix上映首週即有4500萬個帳戶觀看超過70%,佔了全球Netflix帳戶數的三分之一。雖然官方並沒有仔細解說這個數據是如何計算的,這個觀看數量也引發外界質疑爭議,但是還是可以由此看出一直以來都對數據保密到家的Netflix對《蒙上你的眼》有多注重,以及本片真的很受觀眾歡迎啦!

珊卓布拉克在《蒙上你的眼》的劇照

《蒙上你的眼》看珊卓布拉克與眾星如何蒙眼飆戲

在本片中,珊卓布拉克、約翰馬可維奇、崔凡特羅德、賈姬威佛等人一起關在不見天日的房子中,這群人除了面臨可能隨時入侵的怪物威脅,還要面對彼此之間所產生猜忌、相互懷疑的心理壓力!尤其是生性疑神疑鬼完全不相信任何人的約翰馬可維奇,從一開始就與屋子裡的所有人敵對,甚至還跟珊卓布拉克兩人拿槍對峙,完全展現出老戲骨的飆戲快感,也讓觀眾感受到緊張氣氛更加高漲!

珊卓布拉克在《蒙上你的眼》中展現精湛演技

在《月光下的藍色男孩》中崔凡特羅德飾演長大成人的男孩,表現搶眼令人印象深刻,珊卓布拉克在開拍前曾與崔凡特討論如何演出《蒙上你的眼》,讓珊卓大加讚揚甚至跟導演說:

「我想不出比他還更適合這個角色的人選!」

崔凡特在片中親身體驗蒙著眼盲開車的可怕經驗,感覺車子輾壓屍體的恐怖氣氛。雖然片場十分緊張,珊卓布拉克笑說因為蒙眼所以大家要憑想像演出,所以導演和工作人員得在鏡頭外大喊:現在怪物出跑道車子右邊、怪物跳上車子…等各種情境指示,珊卓布拉克和其他演員都超敬業表現出不同角度的驚恐表情,才能讓觀眾猶如身歷其境,坐立難安、頭皮發麻的觀影感受!

這股驚悚,比噤界更無所「視」從──

《蒙上你的眼》講述在末世中當人類看到可怕異象,他們將自取滅亡紛紛自殺的驚悚災難,所以人們只能將自己關在暗無天日的房子中,外出時只能蒙上自己的眼睛,否則就會遭遇不測。

因此當懷孕的珊卓布拉克與姊姊(莎拉保羅森 飾)一踏出產檢醫院,姊姊因為親眼看見可怖怪物而造成了翻車意外,逃出生天的珊卓與一群人躲進一棟房子裡面,包括疑神疑鬼的約翰馬可維奇、看似溫厚待人的崔凡特羅德和賈姬威佛,這場災難將為他們帶來什麼樣的後果?

《蒙上你的眼》比噤界更驚悚

《蒙上你的眼》台灣上映時間

本片在美國影藝學院電影展世界首映過後才上架Netflix,目前台灣電影院沒有要上映這部片的消息,但是本片在12月21日時已經於全球的Netflix上架,所以現在打開Netflix就可以線上觀看這部讓驚悚科幻鉅作了!

《蒙上你的眼》官方預告

在 Netflix 線上看《蒙上你的眼》

Netflix 是全球首屈一指的網路娛樂服務事業,在逾 190 個國家與地區擁有 1.3 億名會員,內容包括 Netflix 原創影集、紀錄片與劇情長片等。會員可以透過幾乎任何配備上網功能的裝置,隨時隨地不限時數盡情觀賞,亦可輕鬆播放暫停與接續播放,享受無廣告及無合約拘束的娛樂體驗。

資料來源:甲上娛樂

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。