不用說再見!影集《美國恐怖故事》製作人表示:女巫們將會回歸

論美劇之中的驚悚大宗,大多數觀眾會第一個想到的《美國恐怖故事》(American Horror Story) 默默在今年來到了第八季。在陪伴熱愛獵奇的觀眾多年後,製作人萊恩墨菲 (Ryan Murphy) 也總算在今年最新一季《美國恐怖故事:啟示錄》(AHS: Apocalypse) 讓宇宙串連,讓最受歡迎的第一季《美國恐怖故事:凶宅》(AHS: Murder House) 與第三季《美國恐怖故事:女巫集會》(AHS: Coven) 故事線交叉。

《美國恐怖故事:女巫集會》劇照。

《美國恐怖故事:女巫集會》為此系列的第三季。

對觀眾來說,除了看到同樣的演員在同一季演出不同角色非常新鮮之外,幾位《女巫集會》的角色回歸更是讓人精神大振,畢竟誰不愛看到這些強大的女性角色耍心機使壞?

 

女巫確定回歸,但不會是下一季

在《啟示錄》結束後雖然又要和這些讓人又愛又恨的女巫們道別,不過大家也不用擔心未來再也見不到她們──也許是因為第八季女巫回歸獲得還不錯的迴響,近期萊恩墨菲表示將來莎拉保羅森 (Sarah Paulson)、艾瑪羅勃茲 (Emma Roberts)、泰莎法蜜嘉 (Taissa Farmiga) 飾演的角色還是會以別種形式回歸。故事可能又會變成以女巫集會為核心,但就目前來看應該不會是下一季就是了。

女巫們將在第八季《美國恐怖故事:啟示錄》中現身。

女巫們現身於第八季《美國恐怖故事:啟示錄》。

其實今年秋季播出的《啟示錄》原來打算是在明年作為第九季播出,布萊恩墨菲因為某種原因讓它的檔期與另一個故事對調,所以下一季的內容大概是原來預計在今年播出的故事(主題仍未明)。當然也有可能會是另一個交叉季 (crossover season),但考慮到連續兩季都是交叉季觀眾可能會反應不佳,可能性較低。

萊恩墨菲表示其實他也還沒有跟演員們說第九季的內容到底為何,神秘地賣關子:

「女巫並不會是在下一季回歸,但我們已經有些很有趣的想法。」

 

未來還有許多值得期待的發展

根據萊恩墨菲的發言,我們可以確定的是將來還剩不只一季,這點無疑是個好消息。畢竟在迪士尼收購福斯後, FX 電視台的內容未來勢必會有些改變,近兩年話題熱度降低的長春劇《美國恐佈故事》極有可能先被拿來開刀。

《美國恐怖故事:啟示錄》劇照。

《美國恐怖故事:啟示錄》在第六集帶觀眾重返「凶宅」。

不過萊恩墨菲顯然不擔心未來無法繼續製作本系列,事實上,他本人也才剛和 Netflix 簽下一個大合約,這位曾獲得艾美獎、金球獎的超級製作人除了手邊目前已經有的兩部熱播作品《美國犯罪故事》(American Crime Story) 以及《美國恐怖故事》,未來還將為 Netflix 獨家創作內容。

在新的金主保護傘下,將來就算迪士尼不願意繼續製作《美國恐怖故事》,此系列還是有其他出路。

編校:神搜企編中心
資料來源:elite daily

關於作者

一個勵志以宅為業的電影愛好者,正努力經營一個充滿自嗨的粉專,以及很多肺片的Youtube頻道。