大衛鮑伊的傳記電影籌備中?繼皇后合唱團、艾爾頓強的下一部音樂傳記電影會是……

凱拉特

近年來,音樂相關的傳記電影可說是颳起了另一股旋風。在《波希米亞狂想曲》(Bohemian Rhapsody):英國搖滾天團「皇后合唱團」 (Queen) 的傳記電影帶來空前成功之後,講述傳奇歌手:艾爾頓強 (Elton John) 故事的電影《火箭人》(Rocketman) 也即將推出;除此之外,一部關於「搖滾變色龍」,能歌善演的已故藝人:大衛鮑伊 (David Bowie) 的傳記電影據傳可能即將開始籌備工作。

已故的搖滾傳奇歌手及演員:大衛鮑伊 (David Bowie) 。

 

影歌雙棲,雌雄同體的搖滾巨星:大衛鮑伊

大衛鮑伊無疑在歌壇史上記下了相當輝煌的一筆,但除此之外,他也參與了許多經典電影作品的演出,像是《基督最後的誘惑》(The Last Temptation of Christ)、《頂尖對決》(The Prestige)、《雙峰:與火同行》(Twin Peaks: Fire Walk With Me) 以及《魔王迷宮》(Labyrinth)。

大衛鮑伊所主演的 80 年代的奇幻電影《魔王迷宮》劇照。

《魔王迷宮》大衛鮑伊。

2016 年,大衛鮑伊因肝癌不幸逝世的消息傳遍全球之後,粉絲們努力試著讓他的傳奇得以延續下去:他出生的故鄉布里克斯頓鎮為他設立巨幅壁畫,而他位於紐約市的故居也成了粉絲悼念這位藝術家的聖地,紐約百老匯拉斐特車站曾賣出了 25 萬張大衛鮑伊地鐵票卡,而這個車站也在 2018 年 4 月轉型成專門紀念大衛鮑伊的地標。而現在,我們可能將會有機會看到一部紀念他傳奇一生的電影。

以大衛鮑伊《Aladdin Sane》專輯封面為靈感來源,澳洲藝術家打造巨幅紀念壁畫。

設立於大衛鮑伊出生地的紀念壁畫。

 

傳奇之子推特發文,傳記電影有譜了?

雖然目前尚未有任何電影發行商或是工作室出面證實這個傳聞的可能性,但大衛鮑伊的兒子,以科幻電影《2009 月球漫遊》(Moon) 和《啟動原始碼》(Source Code) 知名的電影製片人及編劇:鄧肯瓊斯 (Duncan Jones),日前在自己的推特上提到相關傳記電影可能正在計畫中的消息。

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤