詹姆斯岡恩的《靈異乍現》預告,證明他從來都不需要依賴迪士尼

「BrightBurn」?這是什麼?我們知道 Burn bright 是代表「發光發熱」的俚語,但這個單字沒辦法讓我們窺視這部神秘電影的真面目──看看《傑克蓋的房子》(The House That Jack Built) 多直白──直到先前。索尼影業公布了《靈異乍現》的首支預告,我們才知道這部詹姆斯岡恩監製的電影有多麼驚人。

《靈異乍現》中文預告:

別在意差勁的中文譯名,「靈異乍現」這四個字只說對了一件最重要的事:這是一部恐怖電影。但是這個預告會讓許多人高潮尖叫,特別是那些超級英雄電影粉;而儘管詹姆斯岡恩並不是《靈異乍現》的導演,他只是監製而已,但是《靈異乍現》從預告看來,完全充滿他的風格──那種有點黑暗的戲謔風格,幾乎與他那些不文雅的推文,笨拙地想要傳達的概念相似。

一對多年無子的夫婦,有天發現神秘的流星墜落在附近的樹林,妻子發現墜落點有個用紅布包覆著的嬰兒,他們視他為己出、撫養他長大,卻發現他神祕的出身仍然召喚著他的本性,而這個神秘孩子的能力更是驚人:他能飛、他不停地畫著某個標誌、他的雙眼能發出具有殺傷力的紅光、他似乎刀槍不入、更糟的是他還有怪力。

詹姆斯岡恩監製《靈異乍現》預告畫面。

這個名叫 Brandon Breyer 的男孩,姓名正符合許多超級英雄的命名規則:姓與名首字母相同。

 

擁有超能力就得當「英雄」嗎?

講白了,這是一個超人 (Superman) 誕生 80 年來很少人觸及的創意點子:如果墜落在地球的氪星之子並不本性純善,該會發生什麼事?影史上談論到克拉克肯特出身的幾部影視作品裡,似乎都有意無意地避開這個難題:1978 年原始《超人》裡,讓凱艾爾 (Kal-El) 的地球生活美得像一首牧歌,這個公式延伸到 2013 年的《超人:鋼鐵英雄》(Man of Steel),只有稍許做了一點變化,幼時的凱艾爾就發現自己的不同,但是偉大的養母之愛,幾乎是強制性地讓這位外星人習慣並試圖控制自己的特異能力。但你也可以說這是很明顯的一廂情願,因為即便是地球純種小 baby,也會無理性地腳踹拳打照顧他的父母。

想想 1978 年原始《超人》裡肯特夫婦發現凱艾爾的那一刻,還是小嬰兒的他已經可以舉起卡車,現在再想想,你跟親生兒子一起睡覺時,曾經被他踢過幾次?

氪星孩子不但可以充當千斤頂,長大被霸凌後,發洩情緒的方式也只是踢踢球、跑跑步……

電影資訊

靈異乍現 Brightburn

上映日期
2019/08/07
靈異乍現_Brightburn_電影海報

劇情

如果來自另個星球的孩子墜毀在地球上,不是成為人類的超級英雄,是否將成為比邪惡更令人畏懼的東西......?闇黑版「超人」,恐怖力量將全面虐殺。 《靈異乍現》由《星際異攻隊》億萬導演詹姆斯岡恩與靈魂團隊製作,帶來前所未見的內容,重新定義驚悚!

IMDB
6.2
Rotten Tomatoes
57%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
靈異乍現_Brightburn_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group