DC vs 漫威?《沙贊!》導演:「競爭蠢斃了!我希望每部超級英雄電影都成功!」

凱拉特

這個貼文似乎是為了回應他在上一篇 Instagram 貼文所看到的留言。在那份貼文中,大衛桑德柏格分享了一篇 Variety 網站調查結果的截圖,調查中詢問了網友在 2019 年最期待的漫畫改編電影,而圖中顯示《沙贊!》獲得的分數比漫威的《驚奇隊長》(Captain Marvel) 來的高,而大衛桑德柏格也希望能趁這個機會來好好宣傳一下,並在文中打上了「原版驚奇隊長」(TheOriginalCaptainMarvel) 的 hashtag。

View this post on Instagram

#TheOriginalCaptainMarvel 🙂

A post shared by David F. Sandberg (@ponysmasher) on

 

「驚奇隊長」的版權爭奪

桑德柏格曾經討論過「驚奇隊長」這個名稱在漫畫中的版權爭奪事件,因為版權關係而導致 DC 最後只能以「沙贊」這個名稱經營比利貝特森 (Billy Batson) 的超級英雄品牌。

2019 年 3 月 6 日在台上映的漫威超級英雄電影:《驚奇隊長》。

漫威將於 2019 年推出《驚奇隊長》。

桑德柏格過去常常利用類似的惡搞方式來向粉絲們宣傳《沙贊!》,然而,即使桑德柏格半開玩笑地惡搞了這個話題,「驚奇隊長」這個稱號絕對不會出現在《沙贊!》電影中。桑德柏格在今年 7 月時曾透露:

「簡單來說,『稱號問題』將會在這部電影中帶來一些有趣的『效果』。儘管如此,為了要避免造成混亂,比利巴特森基本上仍會直接被稱為『沙贊』。」

然而,當談論到桑德柏格對於 DC 與漫威之間競爭關係的回應,基於他對每一部超級英雄電影有著相同的支持,這可能會讓他失去一些粉絲,而該篇 Instagram 貼文的下方依然有許多網友持續辯論著。

DC 的超級英雄電影《沙贊!》也將在 2019 年上映。

DC 電影《沙贊!》也將在 2019 年上映。

漫威的《驚奇隊長》台灣將提前於 2019 年 3 月 6 日上映。而 DC 的《沙贊!》則會在同年的 4 月 5 日上映。其他即將推出的 DC 電影還包含了 2019 年 10 月 10 日的《小丑》(The Joker) 獨立電影、2020 年 2 月 7 日的《猛禽小隊:小丑女大解放》(Birds of Prey and the Fantabulous Emancipation of One Harley Quinn),接著則是 2020 年 6 月 5 日的《神力女超人 1984》(Wonder Woman 1984)。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CB

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤