路克&席兒看到了……驚悚影集《鬼入侵》首季結局竟埋藏紅房的駭人彩蛋!

線上串流影視平台網飛 (Netflix) 原創新劇《鬼入侵》(The Haunting of Hill House),改編自雪莉傑克森 (Shirley Jackson) 同名驚悚著作,雖然影集在整體故事設定上有不少更動:主打親情、結合埋藏在畫面中的小巧思與引人入勝的敘事風格,仍讓觀眾愛不釋手,影集上架後評價一飛沖天,目前在爛番茄也還有高達 91% 的新鮮度。

Netflix 驚悚影集《鬼入侵》。

 

演員發現的駭人彩蛋──

影集在第一季播畢後,第二季續訂計畫、未來故事走向都頗令粉絲在意之外,第一季劇中的各種小彩蛋、尚未收回的劇情伏筆,也引來眼尖的觀眾做出各種推測:除了熱衷於找出背景畫面中數不清的鬼臉,意味深遠的台詞中也充滿製作人麥可弗拉納根 (Mike Flangan) 的用心。

大概是擔心觀眾無法發現本劇最重要的線索,飾演路克的演員:奧立佛傑克森柯恩 (Oliver Jackson-Cohen),近期跳出來分享了一個他和另一位演員:凱特席格(Kate Siegel, 飾演 席兒)察覺到的結局彩蛋。

奧立佛傑克森柯恩於《鬼入侵》影集中飾演路克。

奧立佛傑克森柯恩。

紅房 (Red Room) 在劇中為一切邪惡力量的起點,它被形容做希爾老宅的胃,慢慢地消化克蘭一家人,以他們的恐懼、不安為食。紅房的門雖然從未開啟,卻能憑著超越物理邏輯的超自然能量讓人進入,可以化作各種形式,劇中它化作母親奧莉維亞的讀書室、席兒的練舞室、妮爾的遊戲間、路克的樹屋等等。

不過除此之外,奧立佛傑克森柯恩更表示,其實紅色也是劇中的一個關鍵顏色:

「我覺得我應該要謹慎發言,因為我也不確定這是否正確:但當孩子們在紅房中的幻象時候,總是會出現紅色的物品。以路克來說,當他進入那間飯店房間中時,他穿的帆布鞋變成了紅色的。這真的很細微幾乎難以察覺。另外我想史蒂夫的幻象中他也穿了一件紅色針織衫。」

美劇《鬼入侵》中的「紅房」。