羅素兄弟:史丹李在《復仇者聯盟4》的客串片段的早已拍攝完成

凱拉特

這一天,整個世界都在為失去史丹李 (Stan Lee) 而哀悼。這位傳奇人物於 2018 年 11 月 13 日凌晨傳出逝世的消息,享壽 95 歲──但這並不代表我們再也看不到他的身影了。精確地來說,我們接下來至少還能在一部漫威電影宇宙 (MCU) 的作品中,看到他的客串演出:《復仇者聯盟 4》(Avengers 4) 導演兄弟檔之一的喬羅素 (Joe Russo) 證實,史丹李已經完成在該片客串演出片段的拍攝。

 

史丹李《復仇者 4》片段已拍完

今年 4 月,為宣傳《復仇者聯盟:無限之戰》(Avengers : Infinity War) 而接受 BBC Radio Scotland 電台訪問的喬羅素,曾談到與史丹李合作拍攝客串片段的話題。喬羅素與兄弟安東尼羅素之前執導過《美國隊長:酷寒戰士》(Captain America : The Winter Soldier) 以及《英雄內戰》(Civil War),之後也接續成為《無限之戰》以及《復仇者 4》的導演,所以他們與史丹李已過有多次合作經驗。

史丹李常常客串出現在改編自他漫畫創作的漫威電影中,圖為他與相關演員合影。

訪談中,喬羅素曾透露他們盡可能提前拍攝史丹李的客串片段,而當時他就已經完成了將在 2019 年推出的《復仇者聯盟 4》中,所需要的客串片段拍攝。

以下為喬羅素在這場史丹李逝世前好幾個月的訪談中所公開的消息:

「就如同傑克柯比 (Jack Kirby) 那樣,史丹李他是許多漫威故事的教父…….我們常常邀請他出來,但他並不喜歡搭飛機,所以通常都會順便請他拍攝一些漫威電影中的客串片段。

如果我們當時也有其他電影正在拍攝中的話,也會一同處理:例如《蟻人與黃蜂女》(Ant-Man and the Wasp) 或是《復仇者聯盟 4》,我們會一次處理他的客串片段,讓他在片場間穿梭,並且在一天之內完成這些片段的拍攝。

他在片場也是個開心果,大家都喜歡他。而他對於觀眾看到他在大銀幕上現身的反應,似乎都感到相當窩心。」

 

粉絲們心目中永遠的老爺子

全球粉絲應該都記得史丹李共同創作出許多經典漫畫角色:像是蜘蛛人 (Spider-Man)、綠巨人浩克 (Hulk)、鋼鐵人 (Iron Man)、奇異博士 (Doctor Strange)……等無數的知名英雄或反派角色,但全世界的觀眾也都非常享受他出現在大量超級英雄電影中的驚喜。而這並不限於 MCU 系列電影,史丹李還出現在多部《X 戰警》(X-Men) 電影中,更別忘了他在《死侍》(Deadpool) 第一集中客串演出的夜店 DJ。

史丹李在《死侍》首集電影中客串一名 DJ。

《復仇者聯盟 4》預計將為成為 MCU 第三階段的完結篇,讓這部電影成為整個系列的一個重大時刻。雖然史丹李可能也已經完成了《驚奇隊長》(Captain Marvel) 的客串片段拍攝,但讓《復仇者聯盟 4》成為他最後客串的作品也是別具意義。

雖然這完全無法彌補失去他的遺憾,也不是個長遠的計畫,但至少我們得知了史丹李最少還會在大銀幕上客串現身一次,這絕對能對許多粉絲們帶來安慰,並向這位漫威代表人物獻上最大的敬意。

 

敲碗《復仇者聯盟 4》

《復仇者聯盟 4》目前尚未公開正式的片名,但相信不久之後我們很快便能看到或聽到更多來自官方的正式消息。本片將於 2019 年 5 月 3 日正式上映。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:MOVIEWEB

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤