《黑豹2:瓦干達萬歲》17 個劇情細節與彩蛋:納摩設定與原作不同?娜奇雅片尾的驚喜——

方波坡 POPO

《黑豹2:瓦干達萬歲》(Black Panther: Wakanda Forever) 目前已在影院上映,劇情描述瓦干達在帝查拉去世後,女王拉瑪達、帝查拉的妹妹舒莉等人承擔起守護帝國的責任,不料世界各國覬覦瓦干達的資源,且有另一個不速之客——納摩成了瓦干達的威脅。

以下文章就帶大家來看《黑豹2:瓦干達萬歲》劇情中的彩蛋、致敬細節,以及和多元宇宙的連結。

*以下含劇情雷,請斟酌閱讀

 

1.片頭緬懷查德威克鮑斯曼

首先,劇情開頭就迎來帝查拉的逝世,進入漫威影業的片頭時,與以往不同,全都換成帝查拉,以此紀念黑豹飾演者查德威克鮑斯曼。

同樣情形發生在 Stan Lee 去世的片頭畫面。(上圖)

2.知名 CNN 主播客串

知名 CNN 主播安德森庫柏在電影中登場,報導著瓦干達正舉辦帝查拉葬禮,全世界都認為瓦干達已經沒有黑豹的保護,可以去搶汎合金。

3.納摩的海螺

納摩與舒莉和拉瑪達兩人見面時,表明若找到發明汎合金探測器的科學家,可以用海螺召喚他。這個海螺在漫畫的世界觀更具威脅性,納摩會吹海螺,召喚深海的巨大怪獸幫助他對抗敵人。

4.參考人魚傳說

當納摩的手下襲擊美軍,他們使用歌聲催眠敵人跳海,這是參考經典的人魚傳說,她們用歌聲誘惑水手。

5.動畫配音員 Lake Bell

美軍水中汎合金行動的女指揮官,是由知名的動畫配音員 Lake Bell 飾演,她在《無限可能:假如…?》為初代黑寡婦娜塔莎羅曼芙配音。另一邊 DC 則是替《哈莉奎茵》的毒藤女配音!

6.德芳亭局長

在《黑寡婦》、《獵鷹與酷寒戰士》登場的瓦倫緹娜艾蕾格拉德芳亭,在《黑豹2:瓦干達萬歲》也有出現,片中提到她是艾爾佛特·K·羅斯(馬丁費里曼飾演)的前妻,讓我們對這名角色有更深認識!

7.阿圖瑪

阿圖瑪在原作中是被亞特蘭提斯流放的部落成員,最初在漫畫裡是以納摩的死對頭身分出現!電影部分則是改編近期發展,阿圖瑪為了海洋世界,決定成為納摩旗下的將軍,一同對抗陸地世界的國家軍隊。

8.納摩拉

納摩拉在原作漫畫是納摩的堂妹,是亞特蘭提斯男性跟人類女性生下來的混血兒,而納摩的父親是人類,母親則是亞特蘭提斯人,與納摩拉相反。

納摩拉在原作有類似人類的膚色,且較喜歡陸地世界。電影則改為藍膚色,痛恨著人類。

9.庫庫爾坎——納摩

納摩設定也有大幅更動,首先,電影暗示他獲得羽蛇神庫庫爾坎的力量,庫庫爾坎其實在漫畫中是額外的獨立角色,與索爾一樣是會介入地球事務的神,最初與納摩拉有不少往來。

納摩強調自己是變種人,算是最還原漫畫的設定,更暗示X戰警的到來。至於離開水太久會變虛弱,也是會令原作粉絲開心的原作設定。

10.塔洛坎的起源

在漫畫中,亞特蘭提斯曾是地上最強大的魔法與科技混合的文明,曾與克蘇魯神話的舊日支配者,及變異族進行長期戰鬥。

後來天神族第二次來到地球消滅變異族時,卻讓亞特蘭提斯受到波及淹沒,使得人們在水中進化成藍膚色的樣貌!電影描述是因庫庫爾坎的草藥才變成藍膚色,亞特蘭提斯成了帶有瑪雅神話色彩的文明-塔洛坎。

電影資訊

黑豹2:瓦干達萬歲 Black Panther: Wakanda Forever

上映日期
2022/11/09
黑豹2:瓦干達萬歲_Black Panther: Wakanda Forever_電影海報

劇情

漫威影業 2018 年上映的電影《黑豹》續集。劇情描述在瓦干達的國王帝查拉離世後,眾人打起精神、團結一心收起悲傷的心繼續生活。而女王拉瑪達、妹妹舒莉、恩巴庫、侍衛長奧科耶、朵拉親衛隊等人則擔起保護帝國的重責大任,以抵禦外來的勢力入侵,努力為瓦干達開闢一條新的道路。與此同時,一個隱藏的海底王國的異族也即將前來拜訪瓦干達......

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
黑豹2:瓦干達萬歲_Black Panther: Wakanda Forever_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group