你殘殺系?《鬼擋路》恐怖電影重啟,原創作者加盟當編劇,回歸經典恐怖!

凱拉特

製作人羅伯特柯爾勒(Robert Kulzer)表示:

「亞倫麥克艾洛伊對於自己過去作品的重新構思,加上麥可 P 尼爾森的畫面,試著呈現一種對於現今社會的驚世寓言:某個人的美國夢,可能會成為另一個人最糟糕的夢魘。」

新《鬼擋路》電影將會回歸最傳統的經典恐怖路線。

雖然發展已久的經典恐怖電影系列選擇重啟已不太讓人意外,但新版《鬼擋路》最吸引人的部分,就是原創作者也回歸製作團隊行列,讓本系列再度復甦。

恐怖公式再度重啟

不久前,導演麥可漢內克(Michael Haneke)曾在 1997 年推出名為《大快人心》(Funny Games)的自編自導驚悚片,片中講述一個家庭遭到當地青少年在家中被虐殺的故事,本片在 2007 年也由他本人親自翻拍成英文版的《大劊人心》。

2007 年的恐怖電影《大劊人心》劇照。

電影《大劊人心》。

像這樣,與《鬼擋路》系列有著類似概念的電影還包含了《魔山》(The Hills Have Eyes)以及《猛鬼 1000》(House of 1000 Corpses),但這樣的概念其實可以追溯回好幾十年前。 1932 年,《科學怪人》(Frankenstein)的導演詹姆斯惠爾(James Whale)為觀眾們帶來了《鬼屋魅影》(The Old Dark House),劇情講述三位疲憊的旅客在一場暴風中找到一座別墅當成庇護所,但這棟別墅的居民似乎並不喜歡被打擾……「因某些意外偏離原本的旅程,進而遇上恐怖事件」的概念便是由本片而誕生。

近幾年這個公式漸漸式微,加上智慧型手機等科技興起,也讓這種必須得讓主角們孤立無援的概念變得難以發揮──除非在劇情上刻意安排電池沒電等無法使用科技產品的原因。

《鬼擋路》電影系列劇照。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CB

Copyright © 2021 TNL Media Group