下一位 007 是他?《冰與火之歌》影星理察麥登有望成為新詹姆士龐德

凱拉特

根據最新傳聞指出,接替丹尼爾克雷格(Daniel Craig),在今後的《007》系列電影中演出新任詹姆士龐德(James Bond)的演員,很有可能是蘇格蘭裔的理察麥登(Richard Madden)。理察麥登目前最出名的影視作品,就是 HBO 的《冰與火之歌:權力遊戲》(Game of Thrones)系列,他在這部影集中飾演羅伯史塔克(Robb Stark),也就是已故的前任北境之王。

理查麥登《冰與火之歌:權力遊戲》劇照。

 

超人龐德?女性龐德?

過去幾個月內出現了許多關於《007》系列以及最新「BOND 25」電影相關消息,這部最新作品將會是丹尼爾克雷格五度也是最後一次演出這位老牌英國間諜。在今年九月時,官方證實導演凱瑞福永(Cary Fukunaga)將會負責執導「BOND 25」。

原訂 2019 年秋冬推出的詹姆士龐德《007》系列電影「BOND 25」。

許多相關傳聞也在同一時間內開始流傳:暗示了曾以「超人」等角色活躍的影星:亨利卡維爾(Henry Cavill)可能將演出「BOND 25」之後的龐德電影;以及本月初,龐德系列製片芭芭拉布羅科利(Barbara Broccoli)再次強調龐德將一直都會是位男性角色,徹底否決了系列可能出現首位女性龐德的傳聞。

近日另一個相關傳聞再度浮出檯面,太陽報最新報導指出,芭芭拉布羅科利有意要讓理察麥登成為丹尼爾克雷格的繼承者。

理查麥登的保鏢造型劇照。

根據報導的內容,他們的消息來源揭露了這樣的傳聞:

「理察麥登不只是芭芭拉布羅科利手中人選清單的第一位,她已經準備好要直接提供他這位角色了。」

以目前來說上述說法當然並非直接來自官方,並沒有任何證據能夠指出理察麥登的確將會成為下一任 007,而在正式的人選公開之前,類似這種不太可靠的傳聞只會越來越多。

 

理查麥登呼聲高

理查麥登在「退出」《冰與火之歌:權力遊戲》之後也幾乎沒有閒過,他之後分別演出了歷史劇《麥地奇家族:佛羅倫斯大師》以及 Netflix 網飛平台的浪漫喜劇《狂戀不夜島》,此外,他接著也將會在艾爾頓強(Elton John)的傳記電影《火箭人》(Rocketman)中尬上一角。

理查麥登在歌星艾爾頓強傳記電影《火箭人》的劇照(右)。

而與這次接任龐德電影傳聞相關的演出,則是理查麥登在今年於 BBC 頻道電視劇《保鏢》(Bodyguard)的角色,片中他飾演的大衛巴德(David Budd)中士,是一位退伍老兵並擔任英國內閣的保鑣。順帶一提,這部影集在英國和愛爾蘭之外的地區將會交由網飛發行,並預計在 10 月 24 日起開播。

理查麥登在影集《保鏢》中的劇照。

 

下一位 007?值得我們期待

以目前來說,面對任何相關傳聞,最好還是保持觀望,先別太興奮,若實際人選並非如你所願,期待越高失望也會越大;但相信不少粉絲們還是很希望能夠看到理察麥登真能夠接任演出詹姆士龐德。

除此之外,其他傳聞中的人選還包含了伊卓瑞斯艾巴(Idris Elba)、湯姆哈迪(Tom Hardy)、亨利卡維爾,而現在最新的傳聞就是理察麥登!雖然任何傳聞至今尚未得到證實,無論最後將會交由誰來演出下一任龐德,觀眾唯一知道的,就是 007 的故事將會不斷延續下去。

正式名稱尚未公開的龐德電影「BOND 25」預計將於 2020 年 2 月 14 日上映。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤