「金」恐怖!史蒂芬金經典《禁入墳場》再現大銀幕,導演表示非限制級不可

凱拉特

雖然觀眾們目前尚未能從最新公開的新版《禁入墳場》(Pet Sematary)預告片中,看出太多關於這部電影內容的端倪,但就跟 1989 年,由瑪莉藍伯特(Mary Lambert)執導的原版同名電影一樣,本片改編自恐怖大師 : 史蒂芬金(Stephen King)的著名小說作品之一,再度端上大銀幕的本片也備受書迷們的殷切期待。

史蒂芬金恐怖經典再推新版:新《禁入墳場》電影預告片公開。

 

導演拍胸脯:《禁入墳場》將為限制級

簡單介紹一下,原著的劇情主要圍繞在一座受到詛咒的墳場,任何被埋葬在這個墳場中的屍體都會復活,但同時也會伴隨著恐怖的後果。這部作品或許能稱做上是史蒂芬金筆下最黑暗的作品之一,不少觀眾也相當期待新版《禁入墳場》能成為一部限制級(R)電影,其中,也包含導演:凱文科爾施(Kevin Kolsch)以及丹尼斯維德米耶(Dennis Widmyer)兩人。

雖然截至目前為止依然還不算是正式消息,但維德米耶最近在談論本片內容時,似乎也向觀眾保證了本片將會列入限制級:

「這是一部極為黑暗的電影,這可是《禁入墳場》耶!很多史蒂芬金作品都是這種風格,我愛死它了。

這個故事內容非常情緒化,好人總是會勝利……就連《鬼店》(The Shining)的結局也一樣:溫蒂嫁給了迪克哈洛藍(Dick Halloran),但人們不記得這點,因為這並沒有出現在電影中,但史蒂芬金依然有那個一顆心,他筆下的許多作品都有著真心。

這一部……他會把它塵封到抽屜裡很長一段時間,連他自己都被筆下這個故事嚇壞了。所以,我們必須完整呈現出這個故事。」

史蒂芬金恐怖小說《禁入墳場》再推新版,導演承諾:將會是部限制級電影。

 

死而復生,招來恐怖後果

*以下將包含一些主要劇情介紹

在這部電影中,傑森克拉克(Jason Clarke)飾演克里德(Creed)家族的一家之主──路易斯克里德(Louis Creed),他和家人在最近一次搬家之後就陷入了各種恐怖事件。包含了他的妻子──由愛咪西米茨(Amy Seimetz)飾演的瑞秋。

克里德一家在小兒子蓋格意外身亡之後,被捲入了一連串的恐怖事件,在聽到鄰居表示附近有座能夠讓死者復活的墳場之後,克里德就陷入了瘋狂,他們選擇將蓋格埋葬在那裡。雖然蓋格的確復活了,但他的性格也隨之大變,想要殺掉眼前所有的一切。

當男主人將死去的小兒子葬在「那座」墓園之後,一切都變了調......。

 

唯有限制級 才能完整發揮

如此黑暗的故事再加上劇情裡的血腥與暴力,限制級的分級似乎是本片的唯一選擇。製片:洛倫佐迪波納文圖拉(Lorenzo Di Bonaventura)也表示,如果本片最終沒有被列入限制級,他會感到非常震驚。除此之外,最新消息也指出,片商在內部討論這部電影時,輔導級(PG-13)從來就不是他們的選項,所以完全沒有要在畫面或劇情上有所保留的意思。這樣似乎也是最佳的選擇,這部如此黑暗的電影的確無法在分級受限的情況下完整發揮。

黑暗劇情與血腥暴力,讓《禁入墳場》的電影分級似乎只剩「限制級」的選項。

而近日所公開的《禁入墳場》首支預告片,也讓粉絲們稍微看到了這部重拍版電影將會帶來怎麼樣的陰森風格。那些看過原著或是舊版電影的觀眾,應該都已知道將會發生什麼事,而某些電影裡最恐怖的劇情,這部預告片中也都有瞬間閃過。

雖然整體風格與 1989 年版電影不太相同,但新版《禁入墳場》似乎將會非常忠實地呈現出史蒂芬金的原著小說世界。

《禁入墳場》將於 2019 年 4 月 12 日在台上映。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:MOVIEWEB

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤