看膩超級英雄跟續集電影了嗎?盤點 6 部下半年最期待的好萊塢電影,加上臺灣上映日期總整理!

Lazybird

2022 年目前已到下半場,疫情後的全球票房雖然依舊需要超級英雄及大型續集電影拯救,好消息是由於電影院人潮漸漸回溫,也有越來越多電影摩拳擦掌等著上映。

若聖地牙哥動漫展 (SDCC) 的最新消息對你而言沒有太大的吸引力,或是已經對漫威漸漸疲乏與對華納高層死心的話,你一定可以在以下這 6 部電影中,發現幾部值得期待上映的作品:

註:另外兩部即將上映的坎城影展新片《未來犯罪》與《三千年的渴望》介紹,請往這裡走

 

1.《子彈列車》(8/3 上映)

《子彈列車》。

如果你曾經好奇為什麼《死侍 2》可以請到布萊德彼特不露臉客串,那是因為導演大衛雷奇是他的以前長年的特技替身。於是當大衛雷奇的導演生涯越來越火紅,又當《子彈列車》開始籌備時,布萊德彼特便順其自然地成為主演。

這對超級麻吉不僅玩得開心,並說他們的首要目標就是成為「一部有趣、逃避現實、充滿新鮮和原創性的電影,要能夠讓人們想要回到電影院」。從預告片即可看出所言不假,紮實的動作場面、各演員的獨特魅力跟幽默自然的表演火花,可以預期在電影院裡有一段歡樂時光了。

 

2.《不!》(8/12 上映)

《不!》。

喬登皮爾繼首部《逃出絕命鎮》獲得空前成功,接下來的《我們》則讓他成為了當代最重要的類型導演之一,這次的最新作品《不!》大幅提高製作預算,找來諾蘭御用攝影師,以及由丹尼爾卡盧亞主演,還有史蒂文元與琪琪帕瑪。

關於劇情,據說觀眾是「知道越少越好」,不過美國已經開出首週票房,創下疫情後原創電影的最佳成績 4 千 4 百萬美元,不管是影評或觀眾口碑也有爛番茄 83%、Metascore 76分、IMDb 7.6 的不錯評價,並且有「用越大的銀幕看越好」的評語。

 

3.《別擔心親愛的》(9/22 上映)

《別擔心親愛的》。

演而優則導的奧莉薇亞魏爾德在推出A+ 瞎妹獲得正面迴響之後,第二部《別擔心親愛的》也獲得華納兄弟的信心支持,全面升級為足以衝擊獎季之作。

這部走心理驚悚路線的電影,除了與魏爾德定情的哈利史泰爾斯以外,還有聲勢高漲的弗洛倫斯佩治主演,加上克里斯潘恩陳靜以及導演本人親自演出,故事描述 1950 年代,一對幸福美滿的新婚夫婦參與一個社區計畫,然而太太在過程中漸漸發現令人不安的事實,日趨步入黑暗的她也即將引爆這個團體的秘密。

 

4.《金髮夢露》(9/23 上映)

《金髮夢露》。

瑪莉蓮夢露不只是好萊塢的標誌性存在,對於美國乃至於全球流行文化都有不可取代性的地位。很可能有人沒有看過她的電影,但不可能沒聽過她的名字或看過她的模樣;加上悲劇性的短暫一生,誰想把她的人生故事搬上大銀幕,堪稱是不可能的任務。

這樣的計畫大概只有 Netflix 敢大手筆推動,Plan B 也是製作公司之一,導演安德魯多明尼克是與布萊德彼特曾經合作《刺殺傑西》夥伴,夢露則由最炙手可熱的安娜德哈瑪斯飾演,雖然有人對於古巴裔的她來飾演存有異議,設定為 NC-17 的限制級也讓人覺得是否有剝削夢露的疑慮,但在前導預告推出之後,世人的目光就聚集在安娜是否能駕馭歷史性一刻,可說是不成功便成仁。

 

5.《幸福入場券》(10/21 上映)

《幸福入場券》。

茱莉亞羅勃茲曾說過自己 20 年沒再參與浪漫喜劇的原因,是因為好劇本不復存在——直到這一部《幸福入場券》,由《媽媽咪呀!》導演歐帕克執導與聯合編劇,找來她的長年摯友喬治克隆尼演出一對離婚夫妻,決意前往峇里島阻止自己女兒貿然踏入婚姻,結果這對前任怨偶卻在旅程中成為神隊友?!

輕鬆溫馨的劇情加上異國美妙風景,可以想像《幸福入場券》是絕佳的放鬆首選,能看到減少大銀幕頻率的茱莉亞羅勃茲與喬治克隆尼再度合體,想必也是吸引觀眾的原因。

 

6.《阿姆斯特丹》(11/4 上映)

《阿姆斯特丹》。

好萊塢有許多熱衷於蒐集大明星的導演,而大衛歐羅素一定是其中之一。在距離《翻轉幸福》7 年之後,終於推出另一部一手編導的作品《阿姆斯特丹》。電影大綱目前僅知在 1930 年代,啟發與改編自美國不為人知的歷史,關於三位歷經戰爭的好友聯手詐騙生存的故事,由老搭檔克里斯汀貝爾與新朋友瑪格羅比約翰大衛華盛頓主演。

其實這三位主角已經夠大咖了,不過還有大家最愛的安雅泰勒喬伊、剛被威爾史密斯教訓的克里斯洛克、影帝雷米馬利克勞勃狄尼洛、實力派演員麥可夏儂柔伊莎達娜,甚至樂壇天后泰勒斯也有參與。各方面都擁有得獎級的幕前幕後團隊,就算不知道電影在演什麼,應該也可以直接買票入場吧?

Copyright © 2021 TNL Media Group