Great Balls of Fire!《捍衛戰士:獨行俠》「公雞」麥爾斯泰勒訪談提及美好的「湯姆時刻」

SCUD

由湯姆克魯斯主演、睽違多年的續集《捍衛戰士:獨行俠》(Top Gun: Maverick),全球上映後掀起一波懷舊熱潮,至今全球票房已突破 8.06 億美金,超越阿湯哥過往的《不可能的任務:全面瓦解》,也成為他從影以來最高票房電影。

而電影裡除了阿湯哥飾演的「獨行俠」帥氣逼人,另一關鍵角色為呆頭鵝的兒子「公雞」,此角由麥爾斯泰勒 (Miles Teller) 飾演,與阿湯哥有不少對手戲。

《捍衛戰士:獨行俠》

近日麥爾斯泰勒在 Seth Meyers 節目的訪談中,提到拍攝過程的一小插曲。

「我們降落後,我感覺不太舒服。我全身發熱而且開始全身瘋狂的發癢。所以我下了飛機,我全身都蕁麻疹發作,從頭到腳。我去找了醫生,做了血液分析。」

《捍衛戰士:獨行俠》

血液分析結果顯示,麥爾斯泰勒的血液中含有空投阻燃劑、殺蟲劑、航空煤油。

「第二天我去片場,湯姆就問我說:『嘿!麥爾斯你如何?他們發現了什麼?』我就說:『恩,湯姆,事實證明我的血液裡有航空煤油』然後湯姆就冷靜地說:『是的,我生來就有。孩子』對我來說,這真的是一個非常湯姆的時刻。」

《捍衛戰士:獨行俠》

《捍衛戰士:獨行俠》的成功或許要歸功於劇組以及演員們的共同努力,演員們需要親自駕駛戰鬥機的鏡頭,且一天工作超過14小時,甚至只能擁有 30 秒的可用鏡頭,好幾個月的空中拍攝,想必讓演員們也受了不少折磨,導演也提到這就像是一個新兵訓練營,「沒有什麼比集體痛苦讓人更能團結。」所幸成品令人歎為觀止,大受歡迎。

《捍衛戰士:獨行俠》

而回到麥爾斯泰勒身上,他其實從 2010 年的《愛,讓悲傷終結》才演出第一部長片電影,2013 年因與雪琳伍德莉主演的《戀夏進行式》開始受到注目,2014 年繼續和雪琳伍德莉合作《分歧者》。

不過,說到麥爾斯泰勒表現最令人激賞的一部電影,絕對是 2014 年的《進擊的鼓手》,由《樂來越愛你》達米恩查澤雷執導,故事描述立求頂尖的鼓手安德魯,與手段激烈的嚴師佛萊契的相愛相殺過程, 「不瘋魔不成活」兩人對成功的渴望,互相激發彼此,而J·K·西蒙斯和麥爾斯泰勒產生極佳化學反應,也讓電影備受好評,獲獎無數,並入圍奧斯卡最佳電影等五項提名,爾後摘下三座獎項:最佳混音、最佳剪接、最佳男配角。

《進擊的鼓手》

《進擊的鼓手》

2015 年麥爾斯泰勒也在《驚奇4超人》演出驚奇先生,不過這部電影評價慘淡,後續計畫也就不了了之。

這次麥爾斯泰勒於《捍衛戰士:獨行俠》的精湛演出,看來將會讓他獲得更多片約,不過大家現在已經可以在他和克里斯漢斯沃主演的《蜘蛛頭監獄》看到他的身影。期待未來他的好表現。

附上電影唱〈Great Balls of Fire〉的完整片段:

電影資訊

捍衛戰士:獨行俠 Top Gun: Maverick

上映日期
2022/05/25
捍衛戰士:獨行俠_Top Gun: Maverick_電影海報

劇情

服役超過 30 年,身為海軍頂尖飛行員的「獨行俠」彼得米契爾上校(湯姆克魯斯 飾)仍舊堅守他的崗位,以試飛員的身份不斷突破飛行極限,也放棄任何足以終止飛行生涯的晉升。 他在訓練一組 (TOP GUN) 菁英小組去執行一個前所未聞的特殊任務時,遇見了已故搭檔「呆頭鵝」尼克布雷德蕭中尉的兒子「公雞」布雷德利布雷德蕭中尉(麥爾斯泰勒 飾)。 在面對不確定的未來和來自過去夢靨的影響下,「獨行俠」在這個要求飛行員奉獻出最終代價的行動裡,被迫面對自己最深層的心魔。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
捍衛戰士:獨行俠_Top Gun: Maverick_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group