大貓貓失控了!動物災難電影《獸》,伊卓瑞斯艾巴將不顧一切保護女兒,力抗萬獸之王

SCUD

說到動物災難電影,可能有些人第一是想到以鯊魚為主角的《大白鯊》、《水深火熱》,或是娛樂性極高的《飛機上有蛇》、亞歷山大阿甲執導的《鱷魔》等等。

而近幾年演藝事業活躍的伊卓瑞斯艾巴 (Idris Elba) ,即將推出的新作《獸》(Beast),正好是災難類型電影,他要對付的是——萬獸之王獅子。

預告:

回顧過往和獅子決一死戰的電影, 1996 年改編真人真事《察沃的食人魔》一書、由麥可道格拉斯和方基默主演的《暗夜獵殺》(The Ghost and the Darkness) 正是一例,劇情描述主角約翰亨利派特森中校(方基默飾)至肯亞監工鐵路時,卻發現當地有已獵殺數百名勞工的兩隻兇狠獅子,他與獵手查爾斯雷明頓(麥可道格拉斯飾)擬定計畫,誓言要阻止獅子的惡行。

《暗夜獵殺》

《暗夜獵殺》

2007 年《嗜血狂獅》,描述水利工程師湯姆帶一家四口前往非洲旅行,不料眾人被飢餓獅群包圍,需想方設法逃出生天;

《嗜血狂獅》

《嗜血狂獅》

2020 年由梅根福克斯主演的《重裝救援:全境獵殺》(Rogue),聚焦在身經百戰的傭兵隊長歐哈拉身上,她受到委託需前往非洲執行救援任務,卻在途中遇上一群飢腸轆轆的獅群。

《重裝救援:全境獵殺》

《重裝救援:全境獵殺》

獅子類型的動物災難電影,似乎劇情都大同小異,回到伊卓瑞斯艾巴主演的《獸》,他飾演一名剛經歷喪妻之痛的鰥夫——奈特丹尼爾博士,他希望藉由帶兩個女兒再訪與妻子相遇的南非,來趟療癒之旅,沒想到前往野生動物保護區時卻被一頭巨獅盯上,旅程變得岌岌可危,更害寶貝女兒們身陷危險。

《獸》

《獸》劇照

而談到伊卓瑞斯艾巴最知名的角色,絕對非《雷神索爾》守門人海姆達爾莫屬,接著他在大銀幕上能見度越來越高,參與了《環太平洋》、《玩命關頭:特別行動》等片,在 2021 年於 DC電影《自殺突擊隊:集結》中演出「血腥運動」,還為《音速小子2》納克魯斯獻聲。

守門人海姆達爾

今年伊卓瑞斯艾巴除了《獸》外,最受注目的不外乎是喬治米勒自編自導的新作《三千年的渴望》,光是伊卓瑞斯艾巴與蒂妲史雲頓同台就足夠吸睛,伊卓瑞斯艾巴在作品演出一名試圖說服孤獨學者許下三個願望的古老精靈,兩人展開一趟長達三千年的魔幻旅程……。

預告:

《獸》由《聖母峰》巴塔薩科馬庫 (Baltasar Kormákur) 執導、劇本由曾執筆《毀滅大作戰》、《空中救援》的萊恩恩格爾 (Ryan Engle) 操刀,《獸》預計於 2022 年 8 月 上映。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group