D+ 影集《She-Hulk》正式定名《律師女浩克》: 有幾集?演什麼?這是目前觀影資訊總整理!

這天是迪士尼的 2022 廣告招商說明大會,而漫威影業總裁凱文費吉,在會中正式公開了最新 Disney+ 漫威影集《She-Hulk》的更多資訊,台灣 D+ 也正式定名此劇中譯片名為《律師女浩克》(She-Hulk: Attorney at Law)。在本劇於今年 8 月 17 日上架 Disney+ 前,我們先整理關於《律師女浩克》目前所知的幾項資訊:

 

《律師女浩克》首支正式預告:

 

《律師女浩克》是關於誰的故事?

漫威影集《律師女浩克》是關於誰的故事?塔緹安娜瑪斯蘭尼飾演珍妮佛華特絲

《律師女浩克》。

正如我們介紹過的:1980 年,珍妮佛華特絲 (Jennifer Walters) 終於有了自己當主角的漫畫。這位瘦小、膽怯的女孩,有個壯碩與生氣起來很可怕的表哥布魯斯班納 (Bruce Banner)。但是華特絲在加入綠巨人家族之前得先挨一槍──邪惡老闆槍擊了她,導致華特絲重傷倒地瀕臨死亡。而還在變身狀態的浩克馬上發揮兄妹愛,捐出他的鮮血(還是被伽瑪射線汙染過的鮮血)拯救了表妹一命。

漫威影集《律師女浩克》是關於誰的故事?漫威漫畫中的布魯斯班納輸血救表妹一幕

布魯斯班納只記得表妹血型跟他一樣就捐了,忘了更重要的部分……

從此華特絲的人生變綠了,她從表哥身上的血液得到了「部分」的浩克能力,能夠讓她因為憤怒情緒而變形成浩克姿態的「女浩克」。但因為原本就沒有接受過大量的伽瑪射線照射,所以華特絲的女浩克並不像浩克那樣肌肉隆隆,她也能在肉體變形的狀況下保持人格清醒。保有理智的女浩克,其實從裝扮上就與浩克有著巨大的差異:不管班納原本穿著什麼衣服,當他變成浩克爆體爆衣之後,只剩下一條小短褲,讓他看起來更近乎於純粹野性的野獸;但女浩克身上總是穿著彈性纖維的緊身運動裝、長靴與護手套,看起來就像綠一點的賽車皇后。

漫威影集《律師女浩克》是關於誰的故事?漫畫中的「女浩克」珍妮佛華特絲

女浩克。

延伸閱讀 >>【Disney+】青出於「綠」更勝於綠!《女浩克》比浩克表哥更有看頭!

女浩克幾乎可以半永久性的變身,她可以持續更久的浩克狀態,也可以回到珍妮佛華特絲的狀態,可以說是更接近完美狀態的浩克。但是珍妮佛並不想立刻加入超級英雄的事業,她是漫威宇宙裡少數有能力又有理想的被告辯護律師。

漫威影集《律師女浩克》是關於誰的故事?女浩克的「Hulk Smash」是在法庭上打贏官司

女浩克的「Hulk Smash」是在法庭上打贏官司。

即便在這個超級英雄在天上飛的世界裡,法律仍然是判定正邪的重要依據。在將近 40 年的女浩克漫畫生涯中,華特絲律師在法庭上幫許多人爭取正義。像是《內戰》(Civil War) 裡,因為包括快速球 (Speedball) 等人的青少年英雄引發了嚴重的死傷事件,而導致了「超人類註冊法」(Superhuman Registration Act) 的誕生。而誰會想幫罪魁禍首的小屁孩辯護呢?就是珍妮佛華特絲──看來女浩克的正義感比她的鐵拳還要強韌。而在《律師女浩克》裡我們可以看到,她加入了事務所的「超人類法律部門」,並且遇上了表哥的死對頭──被囚禁中的超級反派「惡煞」。

漫威影集《律師女浩克》是關於誰的故事?提姆羅斯飾演的「惡煞」會登場。

惡煞。

 

《律師女浩克》是一部律師影集嗎?

可以這麼說,漫威宇宙在第四階段,努力挑戰所謂的「多元性」。這種多元性並不只在於作品主角選角的種族多樣性,包括《月光騎士》《汪達幻視》或是《獵鷹與酷寒戰士》等等,這每部作品的主題風格也都互不相同,而《律師女浩克》也與以上作品都不一樣。它儘管是一部超級英雄作品,但卻更接近於《艾莉的異想世界》(Ally McBeal) 那樣的女性律政喜劇作品。《律師女浩克》不只關注珍妮佛的法庭工作,也關注她因為浩克血液而受到影響的感情生活、友情生活與一夕間必須面對公眾注目的尷尬日常。

《律師女浩克》是一部律師影集嗎?塔緹安娜瑪斯蘭尼飾演的珍妮佛華特絲

《律師女浩克》。

看來《律師女浩克》確實與其他 D+ 作品不太一樣:《月光騎士》有埃及神要毀滅人間、《汪達幻視》有魔女要心控人間、《獵鷹與酷寒戰士》有一群超級士兵要顛覆世界。但是,《律師女浩克》的劇情看起來卻沒有那麼「世界末日」,至少劇情大綱看起來是這樣。當然,這是因為《女浩克》的漫畫作品,原本就有比較多的喜劇調性,同時也更關注於珍妮佛在追求英雄事業與日常生活之間平衡的努力。漫威電影宇宙現在的多元化努力,將試圖為超級英雄類型打開更多發展的可能性。

《律師女浩克》是一部律師影集嗎?擁有變身女好客能力的律師珍妮佛華特絲

《律師女浩克》。

 

《律師女浩克》將有哪些角色?

備受好評影集《黑色孤兒》的女主角塔緹安娜瑪斯蘭尼,將飾演珍妮佛華特絲。她的表哥布魯斯班納將繼續由馬克盧法洛飾演;惡煞將繼續由提姆羅斯飾演;另外現在漫威宇宙最忙碌的男人「王」也會在本劇出現。

《律師女浩克》將有哪些角色?提姆羅斯飾演的惡煞

提姆羅斯回來嘍。

延伸閱讀 >> 不可思議的女人!「惡煞」提姆羅斯大力讚賞「女浩克」塔緹安娜瑪斯蘭尼在影集的表現

更多新面孔會加入漫威電影宇宙,包括飾演珍妮佛好友的金潔岡薩加 (Ginger Gonzaga);芮妮愛麗絲高絲貝瑞飾演艾米莉亞(Amelia,目前不確定她是不是漫畫裡的艾米莉亞霍金斯);還有應該是飾演本劇反派「泰坦妮亞」的賈米拉賈米爾

《律師女浩克》將有哪些角色?賈米拉賈米爾飾演泰坦妮亞

賈米拉賈米爾飾演泰坦妮亞。

 

《律師女浩克》的可能劇情?

我們得等到 8 月 17 日才會知道,不過在這之前,已經有許多播客或媒體「爆料」,這是其中一個「外洩劇情」:

賈米拉賈米爾飾演的「泰坦妮亞」,在網路上認識了「艾米爾」,艾米爾其實就是我們熟悉的惡煞艾米爾布朗斯基 (Emil Blonsky)。而他不知以何種方式,取得了珍妮佛華特絲的一管血液,他開始在網路上找尋同好,欺騙他們……宣稱自己手中擁有一種「能夠治百病的神秘秘方」。艾米爾開始將這些擁有浩克因子的血液分送下去,這導致泰坦妮亞、羅斯將軍、「以及一群建築工人」轉化成了類似浩克的新超能力者。

漫威影集《律師女浩克》的可能劇情?預告裡賈米拉賈米爾飾演的泰坦妮亞。

預告裡的泰坦妮亞。

在之前 Reddit 的爆料裡,有提到威廉赫特飾演的羅斯將軍、與可能是「遇難團隊四人組」(Wrecking Crew) 的角色,將會在《律師女浩克》登場。目前不確定赫特在今年去世前是否已經拍完了《律師女浩克》的戲份,但看起來這個「浩克擴散」的劇情,確實聽起來有點可信度。惡煞的詭計,將迫使浩克與女浩克必須攜手找尋被錯誤散播的血液,並且他們得面對擁有巨大力量的同類對手。

 

《律師女浩克》總共有幾集?

漫威影集《律師女浩克》總共有幾集?8 月上架 Disney+ 線上播映

《律師女浩克》。

目前公佈《律師女浩克》第一季將有 9 集:網飛劇《死生之交》女導演凱特柯依洛將會執導 1、2、3、4、8、9集,女導演阿努瓦伊拉 (Anu Valia) 將會執導 5~7 集;而編劇潔西卡高 (Jessica Gao) 將會擔任全劇的總編劇。相信你看得出來,《律師女浩克》從導演到編劇,是一個全女性的製作團隊,這應該能讓《律師女浩克》多呈現一點女性在現實生活裡的真實議題,以及珍妮佛如何使用超能力克服這些困境。

在 3 月《月光騎士》與 6 月的《驚奇少女》之後,《律師女浩克》是 2022 年上架的第三部漫威影集。《律師女浩克》將在 8 月 17 日於 Disney+ 上架供線上觀賞。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group