《咒2》確定成真!柯孟融宣布續集將以朵朵為主角,延續《咒》世界觀

SCUD

「火佛修一,心薩嘸哞」

還記得這句讓人心驚膽戰的一句話嗎?

由柯孟融執導、並找來蔡亘晏、高英軒、林敬倫、阿Q、黃歆庭主演的恐怖電影《咒》,至今全台票房已突破 1.6 億,順利躍上 2022 年至今最賣座國片寶座。

《咒》的後勁強大,讓人意猶未盡。影迷們也不斷敲碗續集,原先無意推出續集的導演,如今終於在社群上鬆口:

「《咒2》也會拍!」

《咒》電影

《咒》為「一字三部曲」其中一部

導演提及,原先《咒》其實並非長片,而是一部三段式電影其中一段,最早的計畫名稱為:「鬼島」。

當時導演希望每段都用不同手法來拍攝,而《咒》是實驗片,《醃》是傳統鬼片,《困》是親情驚悚片,三部都是啟發或改編自「台灣近年最恐怖的真實事件」。

但因投了幾次輔導金,以及投資方都認較偏愛長片形式,導演掙扎許久後,挑了最特別、最前衛的《咒》來發展為長片。

《咒》電影

柯孟融在文章中提到,目前手邊有醃、困、偶、葬四部想法,導演會從四擇二,再次帶給觀眾耳目一新的觀影體驗。

醃:講一個醜女的故事。

困:講一具屍體和兩個小孩的故事。

偶:這隻先賣關子,這故事只能在台灣發生,其他地方則不成立。

葬:講階級反轉。

 

鳳梨兔兔汪汪汪!《咒2》確定成真!

《咒》電影

回到《咒》身上,導演與團隊參考雲南宗教,打造了讓人信以為真的「咒世界觀」,從大黑佛母、儀式、遊行、咒語、咒文、禁忌等,每一細節都讓人感受到團隊用心。

「老實說,我原先非常排斥拍第二集,因為第二集如果沒有更特別的地方,到底幹嘛要硬拍啊?」

被問及是否會有《咒》續集的誕生,柯孟融導演認為若無特別之處,拍續集只會自砸招牌。

《咒》電影

直到他前陣子在筆記本發現一篇以前超級想拍攝的恐怖題材,且這題材僅能發生在小孩子身上,如今有了《咒》飾演朵朵的小演員黃歆庭,且故事題材與《咒》高度貼合,不就是一個絕佳機會嗎?

若有看過《咒》的觀眾,肯定會對小演員黃歆庭的表現讚不絕口。業內一句行話:「小孩和動物最難拍。」而當時許中僅 4 歲的黃歆庭,對柯孟融來說也是賭注一場。畢竟她的戲份不少於男女主角兩位,且演技能否說服他人,讓觀眾入戲,攸關著電影的成敗。

《咒》電影

當初導演是先發現黃歆庭很會說鬼故事,可以邏輯清晰的說完水鬼和王六郎的故事,受到眾人的賞識,且試戲時一段她對天花板說話的片段,讓導演眼睛為之一亮,所幸最後黃歆庭真的交出漂亮成績單。

所以「一字三部曲」與《咒2》都會開拍。《咒2》將以朵朵為主角,延續《咒》讓人毛骨悚然的世界觀,

「續集手法會徹底不同,顛覆觀點與視覺;簡單來說,《咒2》我會反其道而行,力求大開眼界,敬請期待。」

電影資訊

Incantation

上映日期
2022/03/18

導演

柯孟融

劇情

若男和朋友組成影像團隊,六年前闖入邪教儀式中的禁地,觸怒了沈睡的邪靈,所有人接二連三離奇死於非命。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
72%
觀看完整介紹

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group