【影劇生活】把奇異博士、蝙蝠俠踩腳底?盤點那些影迷必收的電影聯名酷鞋——

饒舌癡漢

每當有強檔大片上映,除了比人氣拼票房,片商也會推出各種周邊吸引粉絲購買,其中聯名球鞋可說是最有誠意的周邊產品,不僅都經過精心設計、甚至還在鞋身融入電影元素。本篇,我們就來盤點幾雙經典的電影聯名酷鞋!

 

《奇異博士2:失控多重宇宙》聯名鞋款  李寧 韋德全城 10,價格未定

來自中國的李寧,向來為最會玩聯名的球鞋品牌,先前便推出多款與漫威聯名的單品。

隨著《奇異博士2:失控多重宇宙》(Doctor Strange in the Multiverse of Madness) 即將上映,韋德全城 10 再次找上漫威聯名,鞋款部分採豐富配色,且仔細看會發現亮點,包括鞋舌處品牌 Logo 以炫目的魔法陣環繞,多處運用奇異博士披風與長袍的酒紅與深藍點綴,成功營造出多重宇宙的迷幻氛圍。

 

PUMA X Batman Court Rider,價格未定

前陣子上映的《蝙蝠俠》(The Batman),由羅伯派汀森主演,詮釋年輕版的蝙蝠俠,經歷自我掙扎、克服成長痛苦的新手黑暗騎士,雖被稱為是「最不完美的英雄」,但精湛演出仍大受好評,羅伯派汀森人氣也水漲船高。

而這雙 PUMA x Batman 系列聯名,以蝙蝠俠的「黑」作為底色,一旁的漸層紫色則象徵著貓女。

另外,也有配合主視覺海報的黑紅配色,雖然比起《奇異博士2》低調了些,但對於真愛粉絲來說,絕對是要入手的!

 

Lilo & Stitch x adidas Originals Superstar,價格未定

一邊是潮流圈必備經典鞋款,一邊是已上映 20 年的人氣迪士尼動畫,當兩者碰再一起會產生什麼火花?答案就是 Lilo & Stitch x adidas Originals Superstar 這雙聯名鞋。

《星際寶貝》(Lilo & Stitch) 中古靈精怪的主角「史迪奇」,可說是全球最具人氣的動畫人物之一,在這雙聯名鞋款中,特別在鞋頭與鞋跟分別壓上史迪奇圖案,就連鞋墊與鞋舌也可見到擺出俏皮姿勢的史迪奇,鞋側三線標誌與鞋跟領皆採用高質感毛絨材質,整體散發出超萌的氛圍,肯定會讓粉絲愛不釋手!

 

JURASSIC PARK X INSTAPUMP FURY OG 經典鞋,NT$3,659

相信大家都有被電影《侏羅紀公園》裡的迅猛龍給嚇過,記得小時候看完,還怕到躲在衣櫥裡不敢出來呢!

而萬眾矚目的《侏羅紀世界:統霸天下》(Jurassic World: Dominion) 將在 6 月回歸,且找回 1993 年第一代原班人馬,讓人不禁感到滿滿情懷。Reebok 也相當懂影迷的心,推出 JURASSIC PARK 主題經典鞋,圖案與配色皆來自於《侏羅紀公園》電影的標誌汽車,大膽跳色讓人一眼就感受到你的存在,鞋子彷彿也暗示著大家《侏羅紀世界:統霸天下》的上映時間要到了。

 

GHOSTBUSTER X GHOST SMASHER 經典鞋,NT$4,520

還記得 2021 年底上映的喜劇電影《魔鬼剋星未來世》(Ghostbusters: Afterlife) 嗎?

劇情聚焦於單親母親與她的兩個小孩身上,他們搬到傳說中的神秘小鎮,且這些小孩因故找到祖父的捉鬼道具,承襲了家中的抓鬼大業。

而想成功抓鬼,不光要有祖父所留下的魔鬼剋星裝備與車輛,可能還需要腳下這雙經典鞋,稍微高筒的設計,搭配只有影迷才知道的小細節,穿上它就可以來場「驚」彩的抓鬼探險了!

 

ULTRABOOST 20 X JAMES BOND 跑鞋,NT$4,499

若要提最經典的間諜電影,絕對非《007》系列莫屬。電影中龐德就算深陷危機,也能以優雅又帥氣姿態完成任務。

為慶祝 2021 年第 25 部龐德系列電影《007:生死交戰》(No Time to Die) 上映,adidas 特別設計這款聯名跑鞋。值得一提的是,靈感竟然來自反派薩芬,具包覆感的針織鞋面上帶著印花,呈現出宛如粗糙混凝土的視覺感,瓷器般的支撐片,仿自薩芬的瓷製面具,鞋墊上則印有禪宗花園的設計藍圖。穿上它,盡情把壞蛋踩在腳底吧!

 

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group