迎向故事的尾聲!《絕命律師》最終季預告正式公開

電影神搜

巴布奧登科克 (Bob Odenkirk) 主演的《絕命毒師》(Breaking Bad) 系列前傳影集《絕命律師》(Better Call Saul) 於 2015 年首播,講述吉米麥吉爾在成為知名律師索爾古德曼前的故事。就在今日,官方正式發布了影集第六季,也就是最後一季的預告片,故事即將邁入尾聲,吉米正一步步的走向崩壞深淵——

巴布奧登科克在這部影集中再次飾演了極具人氣的《絕命毒師》角色「索爾古德曼」(Saul Goodman),一位奸詐的罪犯辯護律師。《絕命律師》講述了這位角色起初只是一位普通的辯護律師吉米麥吉爾,並描繪了他與兄弟查克之間的關係,以及他是如何漸漸牽扯進阿爾伯克基的地下社會。許多曾出現於《絕命毒師》的角色都已陸續登場,包括私家調查員「麥克艾曼翠岳」以及毒梟「葛斯福林」。

在《絕命律師》第五季的結局中,吉米同為律師的妻子「金韋克斯勒」(Kim Wexler) 開始考慮要重新調整自己的道德水平,破壞律師事務所「HHM」合夥人霍華德漢姆林 (Howard Hamlin) 的形象。與此同時,麥克以及販毒集團成員納丘瓦爾加 (Nacho Varga) 對另一位成員拉洛薩拉曼卡 (Lalo Salamanca) 進行了極為混亂的打擊,導致拉洛的家人喪命,他也意識到納丘必須為此負責。這支全新的預告展示了這兩個事件的餘波,金與吉米對上霍華德,拉洛則打算對麥克與納丘展開復仇。

《絕命律師》第六季預告:

「無論接下來會發生什麼事,一切不會照著你想像的發展。」

麥克在預告片中說道。預告也暗示了吉米深陷於販毒集團的行動與絕望中,他與金之間的關係也處於極為脆弱的狀態。搭配上安迪威廉斯 (Andy Williams) 的經典歌曲〈Days of Wines and Roses〉強調了暴力的威脅,為影集帶來了迎向結局的感受。

《絕命律師》第六季原本預計要在 2021 年內上線,但拍攝計畫因 COVID-19 疫情的影響而延後至去年的 3 月才開始。在拍攝期間,巴布奧登科克還曾經因為心臟病問題而多次延宕,但他在那之後已經痊癒。

《絕命律師》由《絕命毒師》主創文森吉利根 (Vince Gilligan) 與彼得古爾德 (Peter Gould) 共同創作。第六季將會包含 13 集內容,AMC 頻道將會分成上下兩個部分放送。第一部預計將會在 4 月 18 日開播,並在當天播出最初的兩集,之後將會播到第七集。第二部則將於 7 月 11 日首播。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group