Dcard 故事真實改編電影《我吃了那男孩一整年的早餐》農曆春節賀歲檔上映!

電影神搜

安排於這個 1 月起在台灣溫馨上映的校園愛情電影《我吃了那男孩一整年的早餐》,由華映娛樂繼 2021 年暑假票房冠軍電影《可不可以,你也剛好喜歡我》之後,再度製作和發行由暢銷小說改編的同名作品。本片由話題影集《華燈初上》金獎編劇杜政哲改編劇本並執導,集合亞洲創作新天王周興哲及怪物新人李沐、新生代潛力演員宋柏緯、何思靜、婁峻碩及林鶴軒(大鶴)共同演出。

《我吃了那男孩一整年的早餐》海報。

電影《我吃了那男孩一整年的早餐》首張前導海報,充滿春天綠意的版面設計,周興哲與李沐相視而笑,愛情也從當中萌芽。

❝ 文內摘要快搜 ❞

 

Dcard 真實故事改編電影《我吃了那男孩一整年的早餐》介紹

本片安排自 月 28 日農曆春節賀歲檔在台灣上映,要讓觀眾在過年期間,可以看到又暖又好的青春愛情電影,也是今年賀歲檔唯一的青春愛情電影,首次躍上大銀幕的周興哲直攻最受矚目的重要上映檔期,在大銀幕與李沐、宋柏緯、婁峻碩等人一起陪伴粉絲過年。

《我吃了那男孩一整年的早餐》主要演員與導演合影。

電影改編自人氣作家尾巴 Misa 所寫的《我吃了那男孩一整年的早餐》小說,取材自 2015 年轟動 Dcard 的真實愛情故事,一段因早餐而展開的青澀初戀。原著小說作家尾巴 Misa 對於作品躍上大銀幕,覺得意外又開心:

「改編 Dcard 文章的小說,沒想到能成為電影,現實生活中也是有真愛存在的,那就是矮子與學長(原愛情故事的主角)!十分期待電影如何呈現。」

 

詮釋青少年故事讓導演怕怕──直到與「早餐夫妻檔」見面

編劇杜政哲表示本,來是接到改編劇本的邀約,雖然是真人真事紴編的小說,但他覺得內容離自己年紀有點遠,

「以我的年紀去詮飾青少年的故事,其實我有點害怕。」

後來杜政哲去見了這對早餐夫妻,

「我才發現他們不是夢幻的人物,是真實存在於你我身邊的人,愛情是不分年紀的,在心裡都會有悸動的,我才覺得可以試試看。」

《我吃了那男孩一整年的早餐》導演杜政哲。

導演杜政哲。

當寫到第四稿時,監製梁宏志邀請他擔任導演,他沒有多想便接受挑戰,

「畢竟人物都是我寫的,不管角色或情境上但我又花了兩年的時間修改劇本,還執導了一部電視劇《若是一個人》,累積拍攝經驗。」

而杜政哲也以《若是一個人》入圍金鐘獎最佳導演,跨行當導演的功力獲得肯定。

 

男主角周興哲原本只有負責主題曲?怪物新人李沐輕鬆飾演高中生

至於主角人選,杜政哲透露本來是想邀請周興哲合作音樂部份,兩人因合作台劇影集《16 個夏天》便已熟識,

「這次碰面之後,我發現他的赤子之心的部份都還在,只是藏得有點深,讓我覺得他蠻適合電影中學長的角色。」

周興哲首次躍上大銀幕,他笑說:

「其實我平日是一個有點愛演的人,喜歡演一些好笑的東西,但一直是歌手,大家比較少看到不同的樣子。我覺得透過戲劇是一個很棒的方式,讓大家看到另外一面的我。」

《我吃了那男孩一整年的早餐》劇照。

《我吃了那男孩一整年的早餐》周興哲 & 李沐。

至於電影中的吃貨女主角人選,杜政哲表示在電視劇《誰是被害者》之前,就已經聽過很至少 個人推薦新人李沐了,

「我看照片就覺得她的模樣很可愛,見了面之後覺得光是聊天,她都很符合劇本中吃貨女孩的模樣,讓我很放心。」

李沐表示因為首次挑戰校園愛情電影,所以特別看了許多青春愛情片,好抓住演出必需具備的少女心情,更為了電影練唱歌和練吉他,李沐因為演技出色,被封為「怪物新人」,她笑說:

「這個封號並沒有帶來太大壓力,因為我不太記得有這件事情,所以這次就是開開心心當一個高中生,準備的過程都很放鬆。」

《我吃了那男孩一整年的早餐》劇照。

《我吃了那男孩一整年的早餐》周興哲 & 李沐。

為了扮演視吃為人生最重要的事情的吃貨女孩,李沐非常入戲,在電影中扮演李沐閨密的何思靜都覺得李沐的食量讓她很驚訝,她透露她們早在拍戲前就認識了,

「李沐以前不是食量很大的人,但她在演《我吃了那男孩一整年的早餐》時,身心完全都入戲,我常看到她收工後還去買豬腳回房間吃,徹底變成一個吃貨。」

《我吃了那男孩一整年的早餐》李沐劇照

《我吃了那男孩一整年的早餐》電影預告:

《我吃了那男孩一整年的早餐》電影將於 2022 年 1 月 28 日春節檔期上映。

消息來源:華映

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group