「銀色衝浪手」有望再次現身? 《為副不仁》導演亞當麥凱說這是他最想要拍的漫威電影

凱拉特

導演亞當麥凱(Adam Mckay)表示他非常樂意執導以「銀色衝浪手」(Silver Surfer) 為主角的漫威電影。他的最新作品《為副不仁》(Vice) 是關於美國第 46 任副總統迪克錢尼 (Dick Cheney)的故事。身為編劇兼導演的他接下來還有許多電影計畫,其中包括續集難產中的《女巫獵人》(Hansel & Gretel: Witch Hunters)。

亞當麥凱過去也曾參與過漫威電影宇宙 (MCU) 作品。他是2015 年《蟻人》(Ant-Man) 的編劇,雖然他沒有回歸為續集《蟻人與黃蜂女》(Ant-Man and the Wasp)撰寫劇本 。但亞當麥凱表示如果有機會能再度接觸超級英雄類型電影的話,他會選擇一個與眾不同的題材。

亞當麥凱執導的《為副不仁》(Vice) 入圍六項金球獎 由克里斯汀貝爾飾演副總統錢尼

亞當麥凱執導的《為副不仁》(Vice) 入圍六項金球獎 由克里斯汀貝爾飾演副總統錢尼

在最近一次的訪談中,亞當麥凱被問到了他最想執導哪一位漫威角色的電影。他表示《銀色衝浪手》是他夢想想要完成的電影:

「銀色衝浪手! 這就是我想要拍的電影。為了拍攝這部電影我什麼都願意做,因為這部電影在視覺上一定會很精彩,就像華卓斯基姐妹 (Wachowskis) 所拍攝的《駭速快手》(Speed Racer) 那樣。而且這位角色也有潛力能帶來充滿情緒渲染的故事。關於一位必須做出選擇來拯救自己星球的老兄,你知道的…諾林萊德 (Norrin Radd) 必須拯救自己的星球。對,就是他了!」

簡單介紹一下,銀色衝浪手常常被視為漫威宇宙中最強大的角色之一。本名為諾林萊德的他是一位出生在 Zenn-La 星球上的外星人,他在遇上「行星吞噬者」加拉圖斯 (Galactus) 之後就成為了銀色衝浪手。加拉圖斯原本打算吞噬Zenn-La 星球,但諾林萊德將自己的生命獻給了加拉圖斯來換取家鄉的安全。加拉圖斯賦予了諾林萊德宇宙等級的強大力量,讓他成為銀色衝浪手,與加拉圖斯展開了一段服從與對抗的關係。銀色衝浪手成為了加拉圖斯在吞噬行星前的指引者,但銀色衝浪手希望能尋找各種沒有生命居住的星球讓他的主人吞噬。而銀色衝浪手在漫威原作漫畫中也常常在脫離或再度回到加拉圖斯的掌控之下掙扎。

銀色衝浪手 漫威漫畫
銀色衝浪手曾經在 2007 年的《驚奇4超人:銀色衝浪手現身》(Fantastic Four: Rise of the Silver Surfer) 中登場。雖然這位角色在電影中的演出也是該片的亮點之一,但《驚奇四超人:銀色衝浪手現身》並沒有帶來成功。影評並不滿意這部電影,而票房也相當令人失望。而這部電影也讓《驚奇四超人》系列陷入沉寂,直到 2015 年重啟時再次遭逢另一次的失敗。

驚奇四超人:銀色衝浪手現身

雖然銀色衝浪手這位角色的電影版權在《驚奇四超人:銀色衝浪手現身》之後至今目前仍然在福斯影業的手中,但福斯旗下目前只有《X 戰警》(X-Men) 系列以及《死侍》(Deadpool) 等相關角色還有電影計畫仍在進行中。然而,在迪士尼成功收購了福斯影業之後,銀色衝浪手在之後正式加入 MCU 中也不是完全不可能的發展。畢竟,不少消息指出 MCU 在《復仇者聯盟 4》(Avengers: Endgame) 之後將會進入更遼闊的宇宙,還有哪位比銀色衝浪手更加符合宇宙主題的角色呢?

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:screenrant

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤