準備好了嗎?! 索尼公開漫威「蜘蛛宇宙」《莫比亞斯》《猛毒 2》電影上映日期

凱拉特

迪士尼與福斯可能即將正式合而為一,產生一個可以讓 X 戰警 (X-men) 與美國隊長 (Captain America) 正面交鋒的共通宇宙,但索尼影業目前影持續在打造一個屬於自家的漫威蜘蛛電影宇宙。根據網路媒體 Variety 報導,這間片商目前預計在 2020 年推出兩部「蜘蛛宇宙」的外傳作品,2020 年 7 月 10 日將會有一部「非續集」作品,而 2020 年 10 月 2 日會有一部續集。但一切都尚未定案,雖然這到了最後的確可能變成目前尚未宣布的「魔多客」(M.O.D.O.K.) 獨立電影,但依照索尼目前公開的計畫,這部最有可能就是《莫比亞斯》(Morbius),而續集則會是《猛毒 2》(Venom 2)。

《莫比亞斯》(Morbius) 將由傑瑞德雷托 (Jared Leto) 飾演

《莫比亞斯》將由傑瑞德雷托 (Jared Leto) 飾演,這位吸血鬼由漫畫師吉爾凱恩 (Gil Kane) 以及編劇羅伊湯姆斯 (Roy Thomas) 於 1971 年創作。在今年稍早,製片阿維亞瑞德 (Avi Arad) 以及麥特托爾馬赫 (Matt Tolmach) 向媒體 Collider 說明了《莫比亞斯》的電影計畫,劇本由柏克沙普利斯 (Burk Sharpless) 以及麥特薩札曼 (Matt Sazama),本片將於明年 2019 年 2 月左右正式開拍。

《莫比亞斯》將由傑瑞德雷托 (Jared Leto) 飾演

以《猛毒 》來說,推出續集也是一件勢在必行的決定,湯姆哈迪 (Tom Hardy) 在這部電影中飾演了艾迪布洛克 (Eddie Brock) 而他同時也為一隻名為「猛毒」的外星共生體配音,本片的票房表現完全出人意料,以 8000 萬美金的成績成功打破影史 10 月票房。在那之後,這部由魯賓佛萊舍 (Ruben Fleischer) 指導的電影《猛毒 》在全球創下了 8 億美元的驚人成績,超越了《正義聯盟》(Justice League)、《死侍》(Deadpool) 以及每一部《X 戰警》電影的總票房。這位角色也與《牠》(IT) 的潘尼懷斯 (Pennywise) 以及《無限之戰》(Infinity War) 的薩諾斯 (Thanos) 成為網路票選最想要上床的怪異對象,這是否太獵奇啦!

「猛毒」此一角色與《牠》的潘尼懷斯 (Pennywise) 以及《無限之戰》的薩諾斯 (Thanos) 成為網路票選最想要上床的怪異對象

《莫比亞斯》預計將於 2020 年 7 月 10 日上映,《猛毒 2》則有可能會在 2020 年 10 月 2 日上映。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:Collider

 

關於作者