魔杖百百種,你適合哪一種?《怪獸與葛林戴華德的罪行》魔杖大解密!

電影神搜

身為魔法世界的一份子,每個巫師都有屬於自己的魔杖,而這些魔杖同時也反映著持有者本身的能力或是個性。這次《怪獸與葛林戴華德的罪行》(Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald) 片中,除了出現大家熟悉的接骨木魔杖外,紐特、奎妮等人的魔杖也都別具巧思。來看看魔法世界的首席道具製作師皮耶‧柏漢納 (Pierre Bohanna) 是如何設計這些迷人魔杖的!

 

《怪獸與葛林戴華德的罪行》中,正氣師西瑟斯卡曼德的魔杖。

紐特的哥哥是一位備受尊敬的首席正氣師,給人一種正義、強壯的感受,因此設計上便以硬度高的石英作為底,打造出具強大力量的魔杖。

 

《怪獸與葛林戴華德的罪行》片中,主角:紐特斯卡曼德的魔杖。

紐特的魔杖只有一個重點:耐用性。

柏漢納解釋道:

「我們想讓觀眾知道,紐特的魔杖擁有很多用處。」

因此紐特的魔杖以簡單的橡木打造,外型十分樸實,同時也帶有許多使用過的痕跡,看起來就像一支破損的舊魔杖。

 

  • 尼樂勒梅 (Nicolas Flamel)

《怪獸與葛林戴華德的罪行》片中,鄧不利多的朋友,煉金術士:尼樂勒梅的魔杖。

鄧不利多的好友尼樂勒梅,因製造魔法石以及煉製長生不老藥聞名魔法界。活了將近六百年的他,魔杖最特別的地方就是:把手可以加熱,並重塑成自己喜歡的造型。當然以尼樂的年紀來說,這根魔杖的力量是無法想像的。

 

《怪獸與葛林戴華德的罪行》莉塔雷斯壯的魔杖。

莉塔雷斯壯,她的姓氏在魔法界大家可不陌生,因為與《哈利波特》中的食死人貝拉雷斯壯相同姓氏,而莉塔的魔杖是以烏木為底,並以銀色作為點綴。柏漢納認為:

「很多巫師小時候擁有的魔杖,不一定是真正想要的魔杖,而魔杖同時也代表他們的改變。」

因此莉塔對魔杖的改造,同時也代表著她的成長。

關於作者

提供最新電影情報、新聞、影評、影片等,讓影迷們都能在這個網站找到你想瞭解的電影資訊。FB粉絲團 https://www.facebook.com/AgentMovieApp/