多一件事可以期待了!溫子仁表示《水行俠》90% 將以 IMAX 規格呈現

凱拉特

《水行俠》(Aquaman) 導演溫子仁 (James Wan) 證實本片的正式完成版中,大約 90% 左右的畫面將會以完整的 IMAX 規格呈現。華納兄弟與 DC 電影希望能夠藉由這部最新力作,一雪去年《正義聯盟》(Justice League) 在評價與票房表現失利的前恥。

 

目前《水行俠》表現似乎良好

多次在 DC 擴展宇宙 (DCEU) 作品中登場、由傑森摩莫亞 (Jason Momoa) 飾演的亞瑟庫瑞 (Arthur Curry),終於有機會能演出一部屬於自己的個人電影,而過去幾個月以來,關於本片的消息可說是相當熱絡豐富。目前為止,本片的初步評價也都偏向正面,這無疑是個不錯的跡象。

由溫子仁打造的 DC 超級英雄電影《水行俠》初步風評都還不錯,值得期待。

《水行俠》將帶來的 IMAX 品質確實令人興奮,但映前這段緊張的期間,本片帶給片商的好消息並算不多。近期 DCEU 系列作品的評價,以及《水行俠》上映時間為強檔眾多的聖誕假期,這兩項因素使本片目前預估的票房表現在 DCEU 系列中墊底。

對此,華納兄弟的行銷團隊,必須要更努力地吸引觀眾購票入場,而就在前幾天,導演溫子仁在推特上幫了一個大忙。溫子仁回答了粉絲提出關於《水行俠》IMAX 片段的問題,而他也藉此透露本片都將會妥善利用這項先進的電影技術。他在推特上回答到:

「有 90% 的畫面都是完整的 IMAX 規格,幾乎整部片都是。」

目前我們看到的《水行俠》預告片已讓「亞特蘭提斯」 (Atlantis) 海底世界的樣貌曝光,我們也看到許多令人眼睛為之一亮的視覺特效。如果使用 IMAX 銀幕來觀看本片的話,絕對會成為一大視覺饗宴,特別是觀眾能夠在 IMAX 銀幕上看到比一般版螢幕多出 26% 的畫面。

 

身歷其境的觀影體驗,令人期待

雖然《水行俠》在一般的 2D 或 3D 版銀幕上就可以看到不錯的畫面呈現,觀看 IMAX 版本也需要額外付費,但此技術絕對能讓觀眾享受身歷其境的觀影體驗。即將上映的《移動城市:致命引擎》(Mortal Engines) 也是另一部將會在今年 12 月主打 IMAX 版本的電影之一,所以《水行俠》勢必將與這部電影正面對決,也希望能夠為華納兄弟帶來另一部熱門強片。

驚人的視效絕對會為觀眾與水行俠一起進入亞特蘭提斯的體驗更加分。

當然,《水行俠》本身「好看與否」跟「有無採用 IMAX 技術及驚人的視覺特效」沒有絕對相關;另外,有鑑於 DCEU 系列作品到目前為止,除了《神力女超人》(Wonder Woman) 之外,電影本身的評價都不是非常順利,本片的影評以及觀眾評價依然會是一個非常有趣的指標。

《水行俠》目前的初步評價都還是「一部值得進電影院享受的電影」,加上溫子仁憑著過去的許多作品,早已成功證明自己的實力;再者,相較於其他 DCEU 作品,《水行俠》的製作過程可說是一路暢通,所以這似乎也暗示了本片有著不錯的前景。

《水行俠》在台將提前於 12 月 12 日上映。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

關於作者