鬍子掰掰!傑瑞德雷托證實蜘蛛宇宙外傳《莫比亞斯》即將開拍

凱拉特

將主演電影《莫比亞斯》(Morbius the Living Vampire) 的影星:傑瑞德雷托 (Jared Leto),透露了這部由《蜘蛛人》以及《猛毒》 系列所延伸,索尼蜘蛛宇宙的外傳電影開拍在即──這個全新的消息來自雷托在社群媒體上分享的影片:影片中,為了準備演出這位角色的他剃掉了鬍子!

刮掉招牌美髯,準備成為吸血鬼莫比亞斯的傑瑞德雷托。

 

接棒《猛毒》的反派:莫比亞斯

於 1971 年的《驚奇蜘蛛人》(The Amazing Spider-Man) 漫畫首度登場,莫比亞斯是一位由生物學家變種成吸血鬼的反英雄角色。現在,他將在《莫比亞斯》獨立電影中擔當主角,而索尼影業以及《猛毒》(Venom) 的製作團隊,不久前也都證實本片將是他們自家漫威共同宇宙的下一部作品。

漫畫中的吸血鬼莫比亞斯。

曾獲金獎肯定的傑瑞德雷托,今年 6 月證實將主演本片,而索尼也因《猛毒》票房表現優異之後,對於接下來的漫威相關獨立電影發展感到不小信心,包含:《銀貂與黑貓》(Silver and Black)、《猛毒》續集、《守夜神》(Nightwatch),以及《獵人克拉文》(Kraven) 等其他作品。現在,為了正式展開本片的拍攝作業,雷托將臉上的鬍子刮了個精光,準備成為莫比亞斯。

在他的個人推特帳戶上,雷托用一則影片來證明,自己正式變成了他在這部《莫比亞斯》中所飾演的角色。影片中,雷托用電動刮鬍刀以非常漫畫風格的方式刮鬍子。接著,當他將鬍子全部剃完之後,影片切換到了莫比亞斯的特寫,暗示傑瑞德雷托已經準備好要扮演這位吸血鬼角色了。

 

傑瑞德雷托 DC 轉戰漫威

而莫比亞斯將會成為傑瑞德雷托飾繼《自殺突擊隊》(Suicide Squad) 的小丑 (The Joker) 之後,所飾演的第二位漫畫電影反派/反英雄角色,值得一提的是,他也不是第一位由 DC 轉戰漫威的演員。

在《猛毒》中飾演艾迪布洛克 (Eddie Brock) 之前,湯姆哈迪 (Tom Hardy) 也曾經在《黑暗騎士:黎明升起》(The Dark Knight Rises) 中演出反派角色班恩 (Bane)。事實上,湯姆哈迪原本有計畫要在《自殺突擊隊》中演出瑞克佛雷格 (Rick Flagg),但之後因為檔期衝突而作罷。至於雷托,他在《莫比亞斯》中的演出似乎也不會影響到他之後再度以小丑的身分在 DC 電影中登場。

傑瑞德雷托曾飾演《自殺突擊隊》中的「小丑」。

傑瑞德雷托曾飾演《自殺突擊隊》中的「小丑」。

無論《猛毒》在影評與粉絲之間的評價是否真的好壞參半,本片在票房表現上的成功也讓索尼決定要繼續發展他們自家接下來的《蜘蛛人》電影宇宙計畫,雖然在這項計劃中蜘蛛人並不會登場。

以目前來說,要預測觀眾對於《莫比亞斯》的反應到底會如何似乎還有點太早了,除了「莫比亞斯」這名角色還不如猛毒那樣廣為人知的因素,傑瑞德雷托在飾演小丑時所帶來的表現似乎也未大受歡迎。本片是否將繼續成功推進索尼的超級英雄電影發展,現在只能讓時間來證明了。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤