【電影背後】這就是偉大的動作天王史蒂芬席格(七):法外出擊的天龍戰警是傳說的開始

1990 年的《天龍戰警》(Marked for Death) 是一部非常不一樣的席格電影,事實上即便是動作電影界,也很難看到這樣亂七……不是,是豐富飽滿的動作電影。而觀眾對席格演員生涯的第三次出擊,投以熱情的回應。這些在票房上的回應,讓席格繼續站穩他的天王地位。

《天龍戰警》儘管與《殺不死的勇者》時間接近,觀眾仍買單。

《天龍戰警》。

 

*前情提要:【電影背後】這就是偉大的動作天王史蒂芬席格(六):打我啊!你怕了《殺不死的勇者》嗎!

 

現代的破億大片:《天龍戰警》

以現在的眼光來看,《天龍戰警》一開始就沒有任何勝算,當上一部席格電影《殺不死的勇者》(Hard to Kill) 在 1990 年 2 月上映,拍攝工作幾乎重疊的《天龍戰警》,火速在 1990 年 10 月上映。兩部性質高度相同、相隔只有 8 個月的席格動作電影在同一年上映,觀眾理應不會買單這種快速消耗明星魅力的策略──事實是因為出品《天龍戰警》的不是席格一向合作的華納影業,而是福斯影業──但是當《天龍戰警》首周票房出爐時,觀眾對席格之愛活生生反映在綠油油的鈔票上。

《天龍戰警》最終總票房 4,600 萬美金,換算現在大約是破億等級。

首周 1,400 萬美金票房,甚至超越了《殺不死的勇者》的首周紀錄,並且也拿下了當周美國票房冠軍、下一周……《天龍戰警》繼續贏得冠軍、再下一周……《天龍戰警》還是冠軍!連續三周冠軍的《天龍戰警》,最終總票房以 4,600 萬美金作收,約略與《殺不死的勇者》的票房相當──1990 年,4,600 萬美金如果換算今日的物價指數,約略等於 1 億美金!

當今擁有破億美金票房實力的好萊塢電影演員已經不多,但是史蒂芬席格,這位 36 歲才第一次演電影的合氣道大師,卻在 38 歲時演出兩部億萬票房大片,真是了不起的成就。

《天龍戰警》甫一開場,席格便狠狠教訓了丹尼崔喬一頓。

開場席格就教訓了「天下第一惡人」丹尼崔吼 (Danny Trejo)。

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們