睽違已久續集《捍衛戰士2》再度由神一般的好萊塢電影配樂大師漢斯季默擔綱

凱拉特

漢斯季默 (Hans Zimmer) 以及《捍衛戰士》(Top Gun) 第一集的作曲家哈羅德方特梅耶 (Harold Faltermeyer) 將會一同加入《捍衛戰士 2》(Top Gun: Maverick) 的配樂製作。這部讓觀眾們睽違已久的續集目前正在製作中,預計將於 2020 年暑假正式上映,而湯姆克魯斯 (Tom Cruise) 將會再度回歸扮演戰機飛行員-馬佛瑞克 (Maverick)。曾經與湯姆克魯斯在《遺落戰境》(Oblivion) 合作過的導演約瑟夫柯金斯基 (Joseph Kosinski) 則成為本片的導演,此外方基墨 (Val Kilmer) 也再度回鍋扮演「冰人」(Iceman),而全新加入的演員麥爾斯泰勒 (Miles Teller) 則將會扮演馬佛瑞克已故副飛行員「呆頭鵝」(Goose) 的兒子。

《捍衛戰士 2》故事設定於現代,主角仍由湯姆克魯斯擔綱

 

《捍衛戰士 2》華麗陣仗

在劇情方面,這部《捍衛戰士》續集將會設定在現代,並讓馬佛瑞克成為了全新世代海軍飛行員的輔導員。本片的劇本編劇包含了《吾父吾血》(Blood Father) 的彼得克雷格 (Peter Craig)、《與森林共舞》(The Jungle Book) 的賈斯汀馬克斯 (Justin Marks) 以及曾經與導演合作過《無路可退》(Only the Brave) 的艾瑞克華倫辛格 (Eric Warren Singer)。湯姆克魯斯在不久之前曾經證實過《捍衛戰士 2》將會包含一些哈羅德方特梅耶在第一集《捍衛戰士》中所帶來的經典配樂,但現在正式揭露了這位參與過第一集的名作曲家並非唯一一位在《捍衛戰士 2》中負責配樂的作曲家。

根據湯姆克魯斯在上週末的 Hollywood in Vienna 音樂節中公開的影片,漢斯季默將會與哈羅德方特梅耶共同合作為《捍衛戰士 2》創作配樂。而 Film Music Reporter 網站也透過了這位作曲家的官方網站證實了這項消息。

 

關於作者