同工不同酬,掰掰!史嘉蕾喬韓森《黑寡婦》片酬將與美隊、索爾一樣厲害

凱拉特

同工不同酬 , 掰掰!自《 鋼鐵人2 》正式加入漫威電影宇宙幾近十年後,女星 : 史嘉蕾喬韓森 (Scarlett Johansson) 現在才終於能得到與其他合作男性演員相近的片酬。根據 THR 的報導,這位女星將會以 1,500 萬美元的片酬演出《 黑寡婦 》(Black Widow) 獨立電影,這部電影已經傳聞好幾年的時間,而現在終於在《 復仇者聯盟4 》(Avengers 4) 拍攝完成之後正式上了軌道。

史嘉蕾喬韓森 所飾演的「 黑寡婦 」。

這 1,500 萬美金的片酬,等同於克里斯伊凡 (Chris Evans) 及克里斯漢斯沃 (Chris Hemsworth) 在去年《復仇者聯盟:無限之戰》的片酬,這兩位克里斯也都分別在《美國隊長:英雄內戰》、《雷神索爾:諸神黃昏》以及《復仇者聯盟 4》中獲得相同的片酬。

 

人氣與片酬不一定成正比

另一方面,就算史嘉蕾喬韓森待在 MCU 的時間比較長,也是少數能讓不少片商主動上門邀約演出動作電影如:《露西》、《攻殼機動隊》……等最搶手的女演員之一,但早先時期,她所獲得的片酬似乎都未能到達如此高的水平。然而伊凡與漢斯沃都已擁有自己的獨立電影系列之後,史嘉蕾喬韓森則演出了《美國隊長:酷寒戰士》。同為最受粉絲歡迎的 MCU 角色之一,至少現在終於出現了她個人電影的消息。

史嘉蕾喬韓森 《 美國隊長3:英雄內戰 》 劇照 。

在漫威工作室總裁凱文費吉 (Kevin Feige) 的許多決策還必須向漫威娛樂執行長:艾薩克珀爾馬特 (Ike Perlmutter) 報備的時代,那時漫威對演員的合約可是出了名的小氣:小勞勃道尼 (Robert Downey Jr.) 在首集《鋼鐵人》僅獲得了 50 萬美元的片酬;而山繆傑克森 (Samuel L. Jackson) 當初在決定是否簽下於後續九部電影中演出尼克福瑞 (Nick Fury) 的合約時猶豫了非常久。但如今 MCU 能讓像《蟻人與黃蜂女》這樣相對較少人知道的角色電影,都能獲得 6 億美金的票房,已然是品質保證的電影品牌。

 

男女影星「 同工不同酬 」

根據報導,史嘉蕾喬韓森在演出首部《復仇者聯盟》電影時,僅獲得了幾百萬美元的偏低片酬,而讓整個系列正式起飛的小勞勃道尼,在這部電影中則得到了驚人的 5,000 萬美元的超高片酬。現在 MCU 系列已經有了極高的名聲,而凱文費吉再也不用經由吝嗇的艾薩克珀爾馬特來決定片酬,而是直接與迪士尼的高層艾倫霍恩 (Alan Horn) 報備,一切都變得更加順暢。

史嘉蕾喬韓森 在《 復仇者聯盟 》演出時的片酬還遠不及 小勞勃道尼 。

此外,據傳查德威克鮑斯曼 (Chadwick Boseman) 在《黑豹》一片中獲得了 200 萬美元的片酬,而目前看來,在續集中他的片酬勢必將會水漲船高;而主演《驚奇隊長》的奧斯卡影后布麗拉森 (Brie Larson) 則據傳獲得了 500 萬美元的片酬,但同時也包含了接下來多部漫威電影的合約。

 

英雄不分性別,片酬也應該要是

《復仇者聯盟:無限之戰》在全球創下了 20 億美元的超高票房,而目前尚未公開標題的《復仇者聯盟 4》勢必將會得到類似的票房表現,所以漫威絕對不缺錢。無論如何,令粉絲高興的是終於能夠看到史嘉蕾喬韓森獲得與其他合作的男性演員相近的片酬。

藉由 史嘉蕾喬韓森 在《 黑寡婦 》片酬大大提昇,有助於改善好萊塢男女不同酬的現況。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:COLLIDER

關於作者