【影評】《猛毒》你知道你愛湯姆哈迪,你又確定了一次 (無雷)

兩個靈魂,一個身體,這是古今文學作品經常討論的命題,像是不朽的《化身博士》。而落到超級英雄界,便是《 猛毒 》(Venom)。但人心中善惡糾纏的故事我們已經看得太多,今年上映的《猛毒》又有什麼新把戲呢 ? 猛毒無雷心得 ,探員們你準備好了嗎 ?

反派英雄《 猛毒 》全球陸續上映中。

 

肩負大任的《 猛毒 》

對索尼影業來說,他們可不只想單純想把化身博士的故事再講一次,或是把這位在 1984 年登場的著名反英雄在大銀幕上交代一遍便算數。《猛毒》是蜘蛛電影宇宙最重要的一步,如同漫威影業在《鋼鐵人》成功之後,推出了不過不失的《雷神索爾》與《美國隊長》:這兩部電影並沒有什麼創新,卻也沒有什麼大問題,它們的工作是負責在觀眾心中建立復仇者三傑的其他兩位成員角色。美國隊長正直沉穩、索爾自大卻純真,事實證明這招是成功的,觀眾對《復仇者聯盟》的喜愛證明了漫威的策略奏效。

索尼影業 超級英雄電影布局,《 猛毒 》是非常重要的存在。

如果以這一點來看,《猛毒》某種程度上是成功的,索尼影業用龐大的宣傳預算,來證明他們希望第二位蜘蛛家族成員能讓觀眾留下印象。而湯姆哈迪 (Tom Hardy) 的獨角戲,幾乎是你在進戲院前就可以確定能得到滿足的。他飾演艾迪布洛克,一名對事業非常有野心,有時卻粗魯草率,而被現實壓成萎縮魯蛇的報導記者,他稍高的嗓音讓艾迪聽起來充滿不確定性,但他看來鬍渣永遠刮不乾淨的邋遢外表又有一種莽撞的野性,即便我們忘記他被共生體附身的事實,他很明顯地能演好一個擁有兩種性格的漫畫角色:平時一條蟲、有時一條龍。

 

但哪裡不對勁 : 湯姆哈迪 ? 劇情設定 ?

但是,我們都知道我們不會對哈迪失望,而反過來,《猛毒》並沒有珍惜這塊瑰寶,並成為哈迪背後的堅硬舞台讓他大展拳腳。

續下頁

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們