《蝙蝠俠》預告 18 項亮點整理:推理元素、與貓女的感情線、謎天大聖的計畫——

POPO

前幾天,透過 DC Fandome 的活動,我們終於看到 2022 年版《蝙蝠俠》電影的正式預告!裡面藏有哪些細節值得分析一下呢?我們就透過本篇文章來做個簡單的整理,好跟大家一起討論。

 

1. 餐館畫面致敬

蝙蝠俠預告圖01

一開始的餐館畫面,其實看得出來致敬大衛芬奇的驚悚片,以及《銀翼殺手》這類型的電影,使得讓本片的高譚市充滿著悲觀和破舊感之餘,又帶有些微的未來主義,也足以象徵整座城市的貧富差距之大,同時更暗示了這整個故事,會朝向懸疑可怕的走向在進行。

 

2. 問號拉花

蝙蝠俠預告圖02

透過這個「問號拉花」,得知警察逮捕的是謎天大聖,但是這部預告從這時開始到最後,都沒拍到他的正臉,不禁令人懷疑是否有別的涵義!此外,影片凸顯了謎天大聖被捕像是故意的,因為拉花似乎被當作他留給蝙蝠俠的線索。

 

3. 蝙蝠探照燈

蝙蝠俠預告圖03

雖然諾蘭黑暗騎士三部曲,盡量讓蝙蝠俠的科技裝備帶有寫實設定,但似乎這個版本的蝙蝠俠又更寫實了,因為從蝙蝠探照燈的造型,可以發現簡直就像把一隻蝙蝠直接給塞進去。

 

4. 蝙蝠燈的意義

蝙蝠俠預告圖04

最重要的是,當探照燈照上天空時,蝙蝠俠說道恐懼是一種工具,藉此對應了原作中,蝙蝠燈的出現會讓犯罪者感到害怕,以及蝙蝠俠希望惡人對他會抱有驚恐的情感,使其不再敢囂張。

 

5. 剛出道的蝙蝠俠

蝙蝠俠預告圖05

由於這次的蝙蝠俠是剛出道不久,所以能看到這次的蝙蝠裝很多地方都像自製的感覺,不過雖然如此,防禦力還是很強,因為在隨後的畫面,我們能看到敵人的槍枝火力都被防彈功能擋掉了。但看到蝙蝠俠寧可正面去迎接敵人子彈,而非像漫畫或者其他作品,用俐落和暗中偷襲的方式對應敵人,好減少正面衝突的作法,也是為了對應這版本的蝙蝠俠經驗不多的設定吧。

 

6. Jay Lycurgo

蝙蝠俠預告圖06

在 DC 漫畫影集《泰坦》飾演提姆德雷克(漫畫中的三代羅賓)之演員-Jay Lycurgo,在此電影客串演出幫派成員。當然,影集跟電影是不同宇宙,所以這不會是連結。

 

7. 電擊裝置

蝙蝠俠預告圖07

預告的戰鬥畫面中,能看到蝙蝠俠電暈了一個幫派份子,似乎暗示此版本的黑暗騎士手掌有放置電擊裝置!

 

8. 謎天大聖的計畫

蝙蝠俠預告圖08

在審訊的畫面中,謎天大聖說道他一直想要與蝙蝠俠接觸,而蝙蝠俠則大喊你做了什麼,藉此證明謎天大聖的確是故意被抓的,接著就發生許多爆炸,代表了犯罪計畫即將開始。

 

9. 貓女與蝙蝠俠的感情

蝙蝠俠預告圖09

這一幕,貓女對蝙蝠俠說她可以照顧自己,同時之後類似的畫面,更能看到女方對於男方面具下的真面目感到好奇,這完全詮釋了兩人一直以來的漫畫戀情關係,正式的電影裡應該會有更多著墨。

電影資訊

蝙蝠俠 The Batman

上映日期
2022/03/04
蝙蝠俠_The Batman_電影海報

劇情

班艾佛列克原先將演執導與主演蝙蝠俠獨立電影,改由麥特李維斯接手導演筒,班艾佛列克也不再詮釋蝙蝠俠,新任蝙蝠俠正式確定為羅伯派汀森。電影將可能加入 6 位反派,其中確認柯林法洛增重飾演企鵝人。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
67%
觀看完整介紹
蝙蝠俠_The Batman_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group