沒人叫我回歸蜘蛛人!安德魯加菲爾德稱不會回鍋《蜘蛛人:無家日》:大明星又騙了我們?真的嗎?

今年 12 月 15 日預定上映的《蜘蛛人:無家日》(Spider-Man: No Way Home),也許是最令人期待的未來漫威電影,因為我們知道可以期待什麼:外電沸沸揚揚地指出過去《蜘蛛人》電影的彼得帕克們,包括陶比麥奎爾安德魯加菲爾德,都將在湯姆霍蘭德主演的《蜘蛛人:無家日》裡再度登場。不過,看來安德魯要來降低你的期待了:幾小時前他接受播客採訪,表示《蜘蛛人:無家日》「沒人打給我」……他並沒有參加《蜘蛛人:無家日》的演出。

安德魯在採訪裡笑談這是個誤會。

安德魯在採訪裡笑談這是個誤會。

 

安德魯表示:我建議大家冷靜點

知名電影播客「Happy Sad Confused」遠端採訪了這位前任彼得帕克:安德魯加菲爾德曾演出 2012 年的《蜘蛛人:驚奇再起》與 2014 年的《蜘蛛人驚奇再起 2:電光之戰》。當然,就像我提過的,《蜘蛛人驚奇再起 2:電光之戰》最後變成了一場無可奈何的悲劇,連索尼影業都寧可冰凍這位他們最著名的超英雄。

《蜘蛛人驚奇再起2:電光之戰》安德魯。

《蜘蛛人驚奇再起 2:電光之戰》安德魯。

但是,隨著漫威宇宙正式導入多重宇宙的概念,《蜘蛛人:新宇宙》裡也出現了各個世界的蜘蛛人。蜘蛛人身為多重宇宙的領頭羊,《蜘蛛人:無家日》會出現多個版本帕克的傳言四起,甚至連當今的蜘蛛仔霍蘭德,都公開表示歡迎這種想法。他表示:

《蜘蛛人:離家日》

《蜘蛛人:離家日》。

「那樣就太棒了,真的會非常非常酷,絕對也是一件粉絲們希望看到的事。所以,無論漫威和索尼到底會不會這樣做,決定全都在他們手上,而不是我。我不能直接走進他們的辦公室,然後說『凱文費吉!我們接下來就這樣做吧!』。但這個蜘蛛宇宙絕對是個超棒的點子。」

但他雖然公開歡迎,但話中有話:這是一個需要大公司決定的創意,不是單單粉絲們敲碗就能算數。而看來,安德魯今天的採訪說明了事情真的沒有那麼簡單。他在採訪中表示:

《蜘蛛人驚奇再起》。

《蜘蛛人驚奇再起》。

「我不能說別人怎麼想,但就我自己知道的來說,『他們』也許在計畫些什麼,但是我從來沒接到過電話……我常常看到蜘蛛人又成為了話題,而許多人對這些傳言有多麼興奮。這會讓我覺得,『嘿!喂!大家!』我是真的很想跟大家說,『我建議你們還是冷靜一點。』」

蜘蛛人安德魯在片場。

蜘蛛人安德魯在片場。

 

外電亂說話?安德魯的敵人與替身確實回來了

而如果安德魯都公開表示他的回歸只是子虛烏有,那是不是我們可以來責怪那些外電亂說話了呢?事實似乎又不是這樣。《蜘蛛人:無家日》確實是準備帶回過去幾部《蜘蛛人》電影的成員:《蜘蛛人 2》裡飾演八爪博士的艾爾菲摩里納 (Alfred Molina),已經確認回歸,他還火上加油地表示

「這次我的觸手可以大顯身手了……這應該是個祕密才對,但誰叫我就是好萊塢最大的大嘴巴!」

《蜘蛛人2》八爪博士。

《蜘蛛人2》八爪博士。

而不只是他,安德魯主演的《蜘蛛人驚奇再起 2:電光之戰》裡,飾演電光人的傑米福克斯,也在好萊塢報導者獨家報導他會參加《蜘蛛人:無家日》之後幾天,在 Instagram 上承認了這件事:

「超級開心能夠參與這次全新的漫威蜘蛛人作品,而且這次我不再全身藍藍路了!不過我還是百分之一千的狠角色!」

《蜘蛛人驚奇再起2:電光之戰》電光人。

《蜘蛛人驚奇再起 2:電光之戰》電光人。

就在福克斯開心的社群推文發出不久,這則推文突然被刪除了——但幾乎所有媒體也都報導完了。不只如此,安德魯在《蜘蛛人:驚奇再起》裡的替身威廉史賓瑟 (William Spencer),被人拍到出現在《蜘蛛人:無家日》的片場——身材很高的史賓瑟不可能是湯姆霍蘭德的替身(因為安德魯是史上最高的蜘蛛人)。史賓瑟同樣也在 Instagram 上分享他在片場的照片(這些人有多愛發文),然後同樣地,也在不久後刪除了推文。

安德魯與他的《蜘蛛人:驚奇再起》替身威廉。

安德魯與他的《蜘蛛人:驚奇再起》替身威廉。

電影資訊

Copyright © 2021 TNL Media Group