漫威《永恆族》映前必讀!漫威宇宙中「永恆族」的定位與歷史介紹——

方波坡 POPO

因應《永恆族》曝光的首次畫面,這篇文章就來介紹這個種族在漫威宇宙的定位與發展歷史,讓大家在電影上映前能先熟悉相關設定。

在數萬年前,「天神族」來到地球,他們對於部分的原始人類進行實驗,創造了長生不老的「永恆族」 (Eternals),以及基因不穩定的「變異族」(Deviants),而兩個種族間彼此互相仇恨並爭戰。

「永恆族」是由人類改造而成,差異在於壽命接近永生,不過由於他們的生育力非常低,所以會選擇與一般人進行結合,只是大部分生出來的新生兒都只是普通人類,偶爾某些混血兒才會展露出真正的「永恆族」之特性。

MCU《永恆族》概念預告釋出!各種族在漫威宇宙定位與歷史介紹!
過了不久,「永恆族」間考慮是否要用自己優勢征服其他種族而爆發內戰,其中一對兄弟檔 Kronos 和 Uranos 各自率領不同派系,結果 Uranos 的勢力被擊退,從地球離開來到天王星,並在那裡建立殖民地。後來 Uranos 和旗下幾位戰士試圖返回地球繼續引燃戰火,結果被克里人的船艦攔截(這使得克里人研究永恆族而製造異人族),Uranos 與部分倖存者只好迫降在土星的泰坦衛星,藉此成立另一個殖民地。

MCU《永恆族》概念預告釋出!各種族在漫威宇宙定位與歷史介紹!
至於繼續留在地球的「永恆族」也因 Kronos 的實驗造成大災難,Kronos 肉體被毀並與時間和宇宙融為一體藉此成為無形般的存在,而不少「永恆族」也將意識給結合,組成思想和種族統一的純粹個體 The Uni-Mind,至於其他「永恆族」則在這場大毀滅的爆炸能力中獲得了宛如神一般的超能力。

MCU《永恆族》概念預告釋出!各種族在漫威宇宙定位與歷史介紹!
不過由於領導者 Kronos 沒有肉體,所以「永恆族」打算從他的兩個兒子 Zuras 或者 A’Lars  之中選擇一個來接任位置,最後 Zuras 成了新的首領,而 A’Lars  為避免再一次爆發內戰,所以前往泰坦衛星。而泰坦衛星的「永恆族」此時自己也爆發一場內戰,其中一位叫做 Sui-San 的倖存者女性跟 A’Lars  相見並結婚,往後就生下薩諾斯和 Starfox 這兩個孩子。

Zuras 統治期間,在奧林帕斯和地球兩個維度之間建立首都奧林匹亞 Olympia,但沒想到「天神族」卻在這時再次來到地球,並被「變異族」給攻擊,導致「天神族」憤而將亞特蘭提斯給弄沉,使得地球文明暫時成了弱肉強食的時代,導致漫威版的王者之劍故事開始。

人類再度變成文明社會後,由於地理位置且首都名稱類似的關係,地球人有時會把「永恆族」誤以為是希臘神,使得宙斯跟 Zuars 進行洽談,後來達成同盟關係,這促使「永恆族」開始介入更多人類歷史。像是特洛伊戰爭、與日本戰國時代的武士交流,跟埃及王朝出生的永生變種人天啟打起來,與伊莉莎白一世接觸進而變成莎士比亞的靈感來源,以及與索爾等北歐神多次接觸,並參與第二次世界大戰協助美國隊長….等。

MCU《永恆族》概念預告釋出!各種族在漫威宇宙定位與歷史介紹!
而從「驚奇四超人」冒出,開啟了現今的超級英雄時代後,「永恆族」也多次協助地球的英雄們(尤其是對抗薩諾斯)。但在近期故事裡,「永恆族」得知了「天神族」創造他們不是為了保護人類,而是因「天神族」有時會被 Horde 的外星蟲族感染而死去,所以地球人基因被視為對抗這些蟲子的抗體,「永恆族」才因此被創造,並促使往後的超人類誕生,繼續以抗體的方式被培養著。

簡單來說,「永恆族」是地球上超能力者的祖先,超能力者之所以會誕生,就是「天神族」用來對抗 Horde 而培養出來的抗體。這讓得知真相的「永恆族」崩潰,導致不少人自殺,或者互相迫害。

電影資訊

永恆族 Eternals

上映日期
2021/11/03
永恆族_Eternals_電影海報

導演

趙婷

劇情

永恆族是超越繁星的神族,七千年前來到地球,誓言保護人類,各色各異的他們,擁有超凡智慧與能力,長生不老,每人具備迥然不同的絕頂神力。然而守護地球期間,各自強大的永恆族人並非和樂融融,內部紛爭不斷,最終整個族群分崩離析,直到一群古老的宿敵現身...... 經歷《復仇者聯盟 4:終局之戰》後,漫威電影宇宙會怎麼發展?當世界瀕臨灰飛煙滅之際,永恆族為何缺席抵禦薩諾斯?

IMDB
6.5
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
71%
觀看完整介紹
永恆族_Eternals_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group