換希拉蕊朵芙找「真愛」! Hulu 宣布預訂《追愛總動員》衍生劇《How I Met Your Father》

SCUD

從 2005 年開播至 2014 年完結的艾美獎得獎影集《追愛總動員》(英文片名:How I Met Your Mother),花了整整九季時間,描述男主角泰德是怎麼遇上真愛的過程,但在找到真愛前,觀眾必須先一路看著泰德情路上的坎坷,不管是被發「好人卡」,或是被心愛的女人狠狠拋棄等。而《追愛總動員》的魅力可不僅僅是笑看泰德的求愛成功記,他與一群好友間緊密且相知相惜的關係、在麥克拉倫酒吧裡的談天說地,都是影迷被深深吸引的原因。

《追愛總動員》劇照。

《追愛總動員》。

撇除掉許多人對結局的不滿,《追愛總動員》整體來說仍是大受好評,也因此在 2014 年就有了《追愛總動員》的衍生劇計畫《How I Met Your Father》,團隊想改以女性視角切入講述一段求愛故事,但卻始終未定案,直到現在,Hulu 終於宣布將預訂《How I Met Your Father》。

 

三推《How I Met Your Father》這次終於成功

為什麼事隔七年,《追愛總動員》衍生劇才終於傳出消息呢?事實上,《How I Met Your Father》一直都有傳出籌備的消息,但總是不了了之,先是 2014 年,《追愛總動員》主創搭檔早已完成試播集劇本,並找來如今已不可同日而語,以《淑女鳥》、《她們》入圍奧斯卡的葛莉塔潔薇,以及《大哥大姐沒出息》的男星德魯塔沃 (Drew Tarver) 演出,可惜當時試播集並不受青睞;2016 年《這就是我們》主創搭檔伊薩克艾普提克伊莉莎白貝加被找來接手此計劃,但因手邊計畫太忙而延後項目的開發。

2014 年《How I Met Your Dad》的試播集預告:

如今《How I Met Your Father》總算第三度啟動,伊薩克艾普提克及伊莉莎白貝加將繼續擔任主創,並撰寫劇本,值得一提的是,兩人在 2018 年一同撰寫的同志電影《親愛的初戀》,且電影票房和口碑都表現亮眼。此外,《追愛總動員》主創卡特貝斯 (Carter Bays) 和克雷格湯瑪斯 (Craig Thomas) 也將擔任影集監製。

 

《追愛總動員》全新衍生劇,女版泰德是「她」!

而「女版泰德」這個關鍵角色,確定會由童星出身的美國女星希拉蕊朵芙飾演。她當初以迪士尼原創影集《莉琪的異想世界》(Lizzie McGuire) 聲名大噪,而這次在《How I Met Your Father》中,她演出的角色名為「蘇菲」(Sophie),影集開頭也會如《追愛總動員》ㄧ樣,由她向兒子以說故事的方式,分享自己如何遇上他爸爸的過程。

希拉蕊朵芙將主演喜劇影集《追愛總動員》延生劇《How I Met Your Father》。

希拉蕊朵芙。

值得一提的是,在《追愛總動員》中,時間線是從 2005 年橫跨至 2030 年,泰德在 2030 年講故事給自己兒女聽,而故事的起頭,則是 2005 年馬修和莉莉求婚開始;到了《How I Met Your Father》裡,故事會從 2021 年開場,相較泰德與巴尼在麥克拉倫酒吧用不同怪招把妹,《How I Met Your Father》中象徵性的酒吧,反倒會轉化為「交友軟體」,而編劇要如何用「交友軟體」這個媒介玩出新把戲,就拭目以待了。